素晴らしきかな、人生のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『素晴らしきかな、人生』に投稿されたネタバレ・内容・結末

え?同僚ひどすぎない?
この邦題も気に食わない...
キャスト無駄遣い...

まず役者を本当に雇っていたと仮定して、友達兼同僚に頭おかしくなっていると思い込まされてたら人間不信になるよ
そんなスト…

愛する娘を失い絶望の淵に立たされた廃人同様の主人公が仲間達の手によって立ち直る為の"計らい"をされる。

仕事も私生活も順風満帆に送ってきたハワードは、「愛・時間・死」というワードを巧みに使い人々の…

え、妻を忘れるほどのショックってあるん?って感じ。娘のことは思い出すくせになぜその産んだ女を思い出せないのか?
もっと愛があったら、思い出せよ。そして妻と一緒に乗り越えようとせずに別れたことがマジで…

娘の死をきっかけにして鬱状態になってしまったウィルスミスが俳優陣の扮する愛、時間、死に触れ、娘の死を正面から受け入れ(むしろ受け入れられないのが当たり前であることを受け入れる)
新しい自分の道を歩み…

いろんな仕掛けが楽しめた。
為になる台詞がたくさんあったけど私の心にはまだ刺さりそうにない。
出演者が豪華。ウィルスミスはいい演技をするなぁ。

見逃さないで、幸せのオマケを。私にとって幸せのオマケとは何か自問自答している。見逃していそう。

同僚がハワードのために役者を雇い時間と愛と死について考えさせ、元気を取り戻してもらおうと奮闘する。

Just make sure you notice the collateral beauty

たいせつなひとの死を乗り越えるのにかかる時間も、受け止められるかも、乗り越えられるかも当事者にしかわからない。
周りは、もうそろそろなんて思うかもしれないけれど、こころの整理なんてうまい具合につく…

ウィル・スミスはほんと何でもできるよな。

ハワードとマデリンの事全く気づかなかった。やられた。
途中でなんとなく気づいた人いるのかな?

愛、時間、死の3人は結局そーゆー事でいいの?なんどか最後急…

子供が親より先に亡くなるなんて可愛そ過ぎる
でも最後に夫婦がお互いを支え合う相手に戻れてほんとによかった
同性でも異性でも家族でも友達でもいい、支え合える相手って人生に必要