日本統一12の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『日本統一12』に投稿された感想・評価

‪次に狙うは東北の地。‬
‪一筋縄じゃいかない輩がわんさかおる!‬
‪ただ白髪幹部の人は声がハスキーすぎて何言ってるかさっぱり分からないので日本語字幕ください。‬

‪ケンタが成長して川谷親父の似て…

マサ

マサの感想・評価

東北編突入!四国編ではあんなに方言を使ってたのに、より濃そうな東北弁は使わずに関東言葉で大暴れじゃい!東北は関東も絡んできて複雑なのかまだまだ続きそうな予感。四国に続いて東北も獲るといよいよ全国制覇…

Thomas

Thomasの感想・評価

1作目から見続けていると、健太の成長に驚くが、感慨深さもある。
今更ながらナレーションも昭和っぽさがあるが、それが作風にマッチしていていい感じ。
来た!東北!
ケンタ豊作。
一枚大人になった感じありますね。ケンタの色んな顔が見れます。

則坂組々長のパンチがツボるわー
さぴお

さぴおの感想・評価

東北攻め!

川谷の息子が出てきたりと新展開。
10以降くらいからチョイチョイ、ギャグっぽいネタも増えてほっこり。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

ついに東北。松田一三きた!進友会会長平川。

「己で追いかけていく背中を己で見つけなきゃあかんのや。それが見つけられるかどうかで進むべき男の道が決まる。」川谷の親父の名言、頂きました。

次への序章…

東北を舞台にした新しい動きの一発目ということで、おそらく次作から本格的に面白いことになっていくであろう種蒔きみたいな今作。川谷の息子の丈治が登場して、面倒を見ることになった謙太とそれをみながらニヤニ…

私は本宮泰風さんや松田一三さんが大好きなのですが、世の中には彼らを知らない人が多いので悲しいです。

確かにVシネマはなかなか一般の方々が好んで観るジャンルではありません。
しかし、本宮さんや松田さ…

能戸淳

能戸淳の感想・評価

今回は活きの良い若い衆が加入し、フレッシュな展開からスタート。
一方で、東北に暗雲が立ち込めて・・・って感じ。
息の長い本シリーズ、次作も引き続き観たいね!

日本統一どころか恐らく100人くらいしか付いていけていない[日本統一]シリーズもいよいよ12弾。※現在15まであり

ただのチンピラだった本宮泰風と山口祥行コンビが数々ヤクザが盃を交わし勢力を広げて…