日本統一18の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一182016年製作の映画)

「日本統一18」に投稿された感想・評価

監督も脚本家も変わった!

アングル作りとライティングは明らかにシッカリしているが、以前の雑さが懐かしくもある。
行間の無い台詞はシリーズの風味を踏襲しているが、初登場の九州勢はいずれもショッパさを感じさせず、いつもの香ばしさは無い。
フィルマの記録だと、監督も脚本家もいずれも本作がデビューで、その後手掛けた作品はほぼ日本統一σ(^_^;)

そして、まさかの津川雅彦登場。
菅田俊という人も今回初めて名前を知ったが、よく見る俳優で顔も声も素晴らしい。
一流の現場を知る者はまるでレベルが違う。

時として音の割れる録音の拙さは相変わらず。

戦略会議時の氷室と田村を中心としたジャレ合いは腐女子でなくても萌える。

〜〜

今日の一曲

九州勢登場を祝して

ルースターズ
C.M.C

大江慎也のヤクザ姿を一度見てみたい。
‪まさかのシリーズ途中で大物の津川雅彦が登場!!してすぐ引退!!(笑)‬
‪でもこれはまだまだ出番ありそうですな🤔‬

‪関東側のキャストが豪華になってきたのでやっとこさ全面戦争に向かいそうな予感!‬
‪てか哀川翔は刑務所いきすぎじゃね!?🙄‬

ん?てか沖田の俳優変わったぞ!?
マサ

マサの感想・評価

大御所の津川雅彦さんが登場!関東も九州もこれから荒れてきそう!特に九州は福岡と熊本の抗争が西日本睦会と俠和会との抗争と重なり今後かなり激化していきそうな気配。Vシネマなのにも関わらず、名優を次々と送り込んでくるこのシリーズ。次は誰かも注目だ!
Thomas

Thomasの感想・評価

大沢樹生に名優津川雅彦と続々と登場する有名俳優。Vシネとは思えない豪華さ。
緊迫感のあるシーンも多く食い入るように見てしまった。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

侠和会の面々がかっこいい人たちばかりだから、西日本睦会玄誠会会長の福本のクソさが際立つ。

氷室に惚れて兄弟になったり親子になったりするシーンは何回みてもかっこいいな。
肝が据わっている、清濁併せ呑む、そういう人間の器量を感じる場面は魅入る。1作目を観たときには若宮をこんなにカッコよく思えてくるなんて想像できなかった。今作は9割くらいが机を挟んでの会話の場面で、それぞれの考えがぶつかり合うジリジリした緊迫感に痺れた。
能戸淳

能戸淳の感想・評価

ますますヒートアップするこのシリーズ、もう18作目なんだよね。
今回は東の大組織が本格的に一本化するが、ここで大沢樹生さんが登場!
僕は俳優としての大沢さんが大好きなんで、この作品に登場してますますこの作品に目が離せなくなった。

この大沢さんの言動で東の組織内に波乱が。
さらに泰風さんが昇進、さらに祥行アニキが直系となるが、組織内では嫉妬が渦巻く様相。

あー、ヤバイねこの作品、ずっと観続けちゃうよ。