日本統一16の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一162016年製作の映画)

「日本統一16」に投稿された感想・評価

絶体絶命のピンチはあっさり回避。
会長の方針で福井から撤退を余儀なくされるが、氷室と田村の秘策は如何に?
北陸の余波は東海地方にも。

夕刊フジによると、ステイホーム特需で「日本統一」が話題になってるらしい!

〜〜

今日の一曲

再び舞台は名古屋へ
名古屋といえばブランキー
その中村達也、チバ、ヤマジカズヒテらで組まれたユニット

I'M FLASH/I'M FLASH! BAND

きたの

きたのの感想・評価

秋元の兄弟とぶつかり合いになりそうな予感。
今回は前回と比べると若干の味気なさ感じた。
‪暗殺部隊に狙われた氷室達の運命やいかに!という衝撃的な前作から遂に哀川翔率いる関東勢との闘いが目に見えてきた!!‬
‪工藤会長もそろそろ引退か…?🤔

‪白竜は数少ない知ってる俳優なので悲しい(笑)‬
マサ

マサの感想・評価

蓮司が狙われてどうなるか!?という前作からの続きを見てみると肩透かし的な展開。そこから、会長を狙った暴れん坊のアイツとの攻防戦開始!あの破天荒キャラ結構好きだったけど、俠和会のボスに手を挙げてしまったら、やられるのも時間の問題か。睦会の動向も気になるところ。
Thomas

Thomasの感想・評価

工藤会長による福井からの撤退命令。堅気の喪を気にするあたり素晴らしい親分。
反面、大組織の親分が抗争中に簡単に撃たれるあたり設定の粗さに見えてしまう。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

復讐(カエシ)の話ほどおもしろいものはないな。会長の意向とはいえ舐められたら終いの極道魂が爆発する川谷の親父と冴える氷室!最高!
口を割ってしまう人間への冷徹さと、絶対に口を割らない人間への最後の情けのかけ方がはっきりしている。西日本睦会の人間模様もじわじわ面白い。上と下の間に挟まれて役割を果たす川谷の苦悩。
冒頭、西日本の敵対勢力から襲撃される泰風サマ。
その一方で、白竜サマ襲撃の報復のため、各地に散る面々。
愛知や岐阜の勢力との交渉の一方、とうとう白竜サマ襲撃の首謀者を・・・ってな感じ。
さて、愛知や岐阜の勢力と今後どのように対峙していくのか見もの、次回が楽しみだね!