ノクターナル・アニマルズに投稿された感想・評価 - 672ページ目

『ノクターナル・アニマルズ』に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

エイミー・アダムスが小説を読み始めた所から一気に引き込まれた。主要俳優はもちろん、娘役や若者達もとても良かった。現実と小説が比喩的でうまい。マイケル・シャノンの眼ヂカラがジェイク・ギレンホールを圧倒。
R

Rの感想・評価

うおーーーーーー!!! 面白すぎた!!! 座った席がビミョー過ぎて最初の10分くらいは、やっぱこの回は見るのやめて、次の回で出直そ、と思っていた。もんのすごい体型のおばさんが、ヌードにクイーンな衣装…

naoshi

naoshiの感想・評価

4.8

オープニングで度肝を抜かれて、呆けた状態で悪夢のような展開に悪夢のショット。本当に夢のよう。サスペンス演出など廃して徹頭徹尾状況が写される。西部劇のようだし、ある種ゴーンガール的な趣もある。
なによ…

A

Aの感想・評価

4.9

ずっとこの日を待ちわびておそらく半年、、、

始まりから終わりまで
全身のざわつきがおさまらない
いや、震えました
恐いとか怖いとかそういうものを超えて
言葉で言い表せないものに
全部持ってかれまし…

なかなか挑発的な作りの映画だとは思う。まず、オープニングのあの映像で観客の度肝を抜いておいて、ストーリーに惹き込んでいく。ある意味、あのふくよかな女性たちが主演と言っても良いかもしれない。

でも…

ぷりん

ぷりんの感想・評価

快作だった処女作『シングルマン』に比べてやや難解。
「繊細」「ロマンチスト」と決めてかかっていた元夫から送られたパワフルで野生的小説。いつだって他人(時に自分自身)の評価はあてにならない。母親の価値…

yum

yumの感想・評価

2.0
20年前に別れた元夫から突然小説が送られて来るお話。

復讐?愛?
…でも、20年も前のことでしょう?とか思ってしまう。
なんだか分かんないけど、繊細でひんやりとした冷たさを感じる映画。
犬

犬の感想・評価

弱い

アートディーラーとして成功を収めているものの、夫との関係がうまくいかないスーザン
ある日、そんな彼女のもとに、元夫のエドワードから謎めいた小説の原稿が送られてくる
原稿を読んだスーザンは、そ…

Sao

Saoの感想・評価

現実 と 小説 を行き来するから
時系列というか、ごちゃごちゃして
でも
行ったり来たりするのが苦手な人でも
何故か引き込まれる映画だと思う。

話の展開について行けなさそうになるけど
食らいつきな…

TJ

TJの感想・評価

2.5
テーマは裏切りと復讐なのかな。オープニングの意図は…欲望は醜いなのかな?小説現在過去と時間軸変化等やや複雑かもしれない。どちらかというと暗い映画かな。最後のシーンは虚しさが残った。