ビッグ・ガンに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ビッグ・ガン』に投稿された感想・評価

アラン・ドロン主演。
音楽や効果音がちょっと変だった。カーチェイスも。まあ1972年の映画だしと思ったけど、ゴッドファーザーも1972年だし、PART IIも1974年だし。
kazun

kazunの感想・評価

組織を抜けたい殺し屋が妻子を殺されてただただ幹部に復讐していくお話。

アラン・ドロンの魅力!
眼の演技が素晴らしいですね。
あと、ファッションやインテリア、車もついつい見ちゃうですよ。
チンピラ風…

note

noteの感想・評価

マフィアの幹部グストに殺し屋として厚い信頼を置かれるトニー。家族を思う彼は足を洗うことを決意するが、組織はこれを認めずトニーの抹殺を命じる。彼らが車に仕掛けた爆弾は、トニーの最愛の妻と息子の命を奪っ…

薄

薄の感想・評価

イタリア人監督だからかバイオレンス描写が結構激しい。これとカーチェイス部分は時代を考えると頑張っていると思うが、後は終わり方が印象に残るぐらいで良くも悪くも普通の復讐劇。

ジャン・ピエール・メルヴ…

組織を抜けようとして妻子を殺された殺し屋の復讐劇だが、最後にゎ仲間に売られる愚かな話

アラン•ドロンを久しぶりに見たかったが、随分と雑な作品でガッカリ🤷

初見。

ドロンのミリガバ使いにウットリすべく円盤ポチ。したらU-NEXTで配信しててグヌヌ、、、ってなってたんだけど

妻子を眼前で爆殺された殺し屋が組織に復讐を誓い殺しの限りを尽くす

っていう…

2023 2/24フランス パリの映画館で観た。アランドロンが走る、撃つ、刺すそしてカーチェイス。ラストは衝撃だった。平和には終わらせないラストだった。
2023 2/24 フランス パリの映画館…

やはりドロンの伊太利亜語、映画は、映える。
ガンアクション、カーアクションもお見事。複数人の復讐劇をここぞとばかり、始末してゆく。
流石に、この時代、アルファロメオがフューチャーされ、仏車は、マルセ…

アラン・ドロンの父親の表情と殺し屋の集中している時の表情の使い分けというか目線が巧みですわね。無表情なのに目線というか細やかな演技が良い。随所に出てくるカーチェイスすげぇっすね。マニュアル車の運転技…

K

Kの感想・評価

スーツ含めパンツはきれいに落ちるストレート(ワイド過ぎない)
ニットのレイヤード
一瞬メタルボタンのブラック?ブレザー
襟が大きいトレンチ
まさかのベージュスタイル
以上アラン・ドロン
所々リチャー…