20センチュリー・ウーマンに投稿された感想・評価 - 182ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

マイクミルズが、「ママはハンフリーボガードが大好きで、生まれ変わったらボガードと結婚したいと言っていた」と。
この映画を作る時にお母さんは亡くなってて話を聴けないから、代わりにボガードの作品をたくさ…

まみむ

まみむの感想・評価

奥が深い。子供の成長、愛し方、距離感、学ぶべき姿が沢山あったけど、難しかった。ゆったりと深ーく教えてくれる。
はる

はるの感想・評価

息子ジェイミーの成長を手伝ってもらうよう母親が選んだのは、男性ではなく若いふたりの女性だった。

なかなかわかりにくい映画で、好みが分かれそう。

とてもきれいな映像で、三世代の名女優が見られるのも良い。
HY

HYの感想・評価

いまいちなにが言いたかったのかわからなかった。
親子愛?フェミニズム?思春期の男の子の心情?人生計画通りにいかないよって話???

なにを伝えたかったのかとか考えないほうがいいのかもしれない

夏、…

koki

kokiの感想・評価

映画のタイトルが内容を簡潔だけど深く表せていて好きだな。
人間らしいというか、人間くさいというか微妙に生きづらい今の時代って感じがして、見て少し落ち込むかも
キャストが好きで観たけど、暗い部分が多くてちょっとしんどかった。
映像の色彩とか感情の描き方は素敵!でもストーリーが自分にはハマらなかった。
あとでもう一回みようかな。
最近では監督としても活躍しているグレタ・ガーウィグ演じるアビーの、定まらないのに謎に安定感あるキャラ良いよね〜
すみれ

すみれの感想・評価

色んな立場の人間が1人で寂しさを抱えるしかなかったのが、周りと時間を共有していく内に自分でも理解出来てなかった部分の氷が溶けていく感じ。
それを顕著には見せず最後にまとめて発表するスタイル、とても良…

果物

果物の感想・評価

めちゃくちゃ好き…違う価値観と生きづらさを抱えた人間たちの人生が交差するその短期間切り取ったような映画 好きだな
翼

翼の感想・評価

人生でたまに遭遇する、めっちゃ紳士的でいい奴でモテるイケメンがいるわけ。でそいつにはだいたいキレイな姉ちゃんいるわけ。んで「女には幻想抱いてないから」とかサラッと言うのがなんか肩の力抜けててカッコい…