ルームの作品情報・感想・評価

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

TAJIMAK

TAJIMAKの感想・評価

内容的に観ていて心が苦しい展開で目を外らしちゃいたいときもあるんだけど、先が気になって最後まで見れちゃった感じ。

この絶望の中で大抵の人は狂ってしまうんじゃないかって思うが、この母は強い。
そういう視点で観るだけでも見応えがあると思う。

もう一度観よう、とは思わないが、観て良かったと思えた映画。
Memi

Memiの感想・評価

初めは苦しい苦しいの連続で、サスペンスかと思ってた。
けど親子二人だけじゃなく周りの人たちも含めて皆んなの感情とかがすごくわかりやすく描かれてた。
希望が見える作品。
ジャックの言葉、ジャックの見る景色、成長する姿がすごく突き刺さる。
ブリーラーソンとジェイコブトレンブレン名演技すぎて凄い。
GACHA

GACHAの感想・評価

ジャック可愛すぎた!
演技力も凄まじかった
スムーズな話の流れで見やすかった
鶴子

鶴子の感想・評価

よかった。脱出できることがわかっててもやはりドキドキしたし、脱出後はほっとした。脱出して終わりでなく、脱出後もまだ精神的に救われきれない母親、男の子にとってルームは地獄ではなく世界でありその狭い世界との離別まで描かれてて良かったなと。心にグッときた作品です。
hosanatsu

hosanatsuの感想・評価

すごーくゾッとしたけれど、母親の愛、子供の愛を表したよい映画。

どうにもならないように見える現実でも、愛があり、強い気持ちでのぞめば、明るい未来が待ってると気づかせてくれる。

子供の存在は偉大!

子育て中の人は、気持ちに余裕があるときに見たほうがいいかも。
花

花の感想・評価

「"父親"とは子供を愛する人のことよ」
まさしくそうだな、、、と思った。
これが母親でも然り。
mayuko

mayukoの感想・評価

ジャックがはじめて世界に出た時何を感じたのか描いてるシーンが良かったからもっとじっくりキラキラしたピュアさを見たかったかも
かの

かのの感想・評価

7年も部屋に閉じ込められるなんて、私だったら耐えられないと思った。
予告を見て想像していたのと少し違った。すごく現実感があった。
頼れるのはママしかいなくて、そんなママも頼っていて。子供なんだけど親友で理解者で…2人の関係性には少し心が温かくなった。
なにがリアルでなにがそうじゃないか、自分の見え方、世界の広さを表現していた。
初め、部屋の一部しか撮らなかったから最後あんなに狭いなんてわからなかったし子供の目線とかカメラの動きもおもしろかった。
ただただ苦手な作品だった。

何が苦手なのかもわからないくらい苦手だった。

ジャック役の子役の子がびっくりするくらい美少年
泣きすぎて終わった後
私の顔もおわってた笑

世の中には色んな事件があるけど…
私は強姦が1番卑劣だと思ってて
メディアでそーいう事件を目にすると
犯人は即刻死刑になればいいのにって思う

何もかも力で抑え込むみたいなやり方が本当にくそだなぁって

自分の子どもをカーペットで巻いて外に逃がす親の気持ち
何気ない会話の
子どもが無邪気に発する言葉

テンポがよくって釘付けになるし
なによりも、子役が天才的だった

フリッツル事件っていう実話を基に書かれてるらしいけど

人の心をもった人間がもっと増えてほしいなぁ

それと、私自身、
またこのレビューを目にした方も
気をつけながら日常生活を送って頂きたいなと思いました。