機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅱ 哀しみのアルテイシア」に投稿された感想・評価

えいじ

えいじの感想・評価

随所にファーストガンダムのキャラ達を随所に散りばめてオールドファンを喜ばす、あざとさが鼻に付く自分はひねくれものか?とはいえ、後付感は満載なれどがんばって、ストーリー創ってるなと感心する。
アルテー…

復讐の源

🌕ジオリジンシリーズ2作目
🌕シャアの過去編2作目
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

コロニーから脱した姉妹ふたりのその後。

さすがに若いシャア役は池田秀一さんでは無理がある感じ、でもこの人以…

nama

namaの感想・評価

ファーストのパラレル物語で、テイストも大きく異なるという部分を抜きにしてもあまり面白さを感じられない。
龍生

龍生の感想・評価

漫画版の時も思ったが、エドワウとソックリのシャアとこの時点で出会ってるのならばセイラがファーストガンダムの時に名前を聞いた時点で何も気づかんというのはおかしいと思うんだが。
オリジンでここだけどうに…

大人っぽくいい仕上がりです。
オリジナルの声優が次々亡くなっていく中、アムロ・シャア・ギレンの声が聞けて往年のファンには嬉しいとこです。
ファーストの時もカッコよかったガルマが渋いです。
ハモンもい…

キャスト陣良い。安彦良和さんの原作をリスペクトした作画も良い。
犬里

犬里の感想・評価

少女のミライさん可愛い。ミライさんの親はここで関係してくるのか。
そしてテキサス〜
シャアっていう人が別にいたんですか!?びっくりした。オリジンでの後付設定って感じかな。
アルテイシアの元から、信じ…

キャスバルとセイラの1年戦争が起こるまでを描くORIGINの2作目。

地球に逃れたキャスバルとセイラはかくまってもらうも、ジオンの刺客から付け狙われる。
そこで出会うのがキャスバルそっくりの青年シ…

いいい

いいいの感想・評価

シャアが墜ちる理由と、それを明確に示す眼光の表現がめちゃくちゃ良い。ガンダムなのにほとんどロボット出ないのに満足感があり、これが安彦作品か
キャスバルがイケメンに成長してるー!
シャア・アズナブルって友達の名前だったのね🤔

似ている作品