インスマスを覆う影に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『インスマスを覆う影』に投稿された感想・評価

3020

3020の感想・評価

ゲームSIRENの作者がその影響を言及していたので。
連続ドラマと思って見てしまって一回で終わってしまって、ああっ!と思ってしまった。でも短いからふっと見れるかも。
陀艮様って時点で!怖くはないけど一生懸命作ってる感じはあった。魚=不気味って発想はまぁ言われてみれば分かる。
vou

vouの感想・評価

クトゥルフ。日本舞台でクトゥルフをやると名称がどうしてもヤンキーみたいな当て字になるよねってとこも含めて日本の因習とも上手く絡めた日本的クトゥルフの御手本みたいな作品。「あんたは誰でもない」って他人…

なんだかんだいい雰囲気だと思ったら脚本・小中千昭。観れてよかった。
ケンT

ケンTの感想・評価

クトゥルフ神話の始祖H・P・ラヴクラフトの同名作品の舞台を、日本の廃れた漁村へ置き換えた今作は、
日本特有の廃れた田舎や集落という、湿度の高い空気感や雰囲気・画や、その狭いコミュニティの中で展開され…

雄八e

雄八eの感想・評価

何故かU-NEXTで配信されてたので視聴

リアルタイムで観てたらボロクソ言ってたかもな
でも歳取った今となっては、低予算ながらなんとかインスマスをやりたいって熱意は伝わる
実際、日本への設定変更は…

こさむ

こさむの感想・評価

クトゥルフ神話のファンが制作してるだけに、世界観がしっかりしてるし短くて観やすい。しっとりした雰囲気がインスマスにマッチしすぎ。
こういう日本版コズミックホラー、もっと創られないかな

1992年TBS、小中千昭脚本。ラヴクラフトの原作を日本のストーリーに翻案し、テレビ放送で作成したカルト的作品。主演の佐野史郎の趣味が色濃く反映されている。原作はラヴクラフト作品でも比較的よくまと…

砂場

砂場の感想・評価

2.5
U-NEXTで見かけ、こんな作品があったのかと視聴。小中千昭脚本でなんとなく納得。若かりしころの名優たち。
tk

tkの感想・評価

今日のウルトラマンデッカーラゴン回で話題になって気になったので視聴。
ラブクラフト原作のカルト特撮ドラマ。
特殊メイクは平成特撮に欠かせない若狭氏。