写真家 ソール・ライター 急がない人生で見つけた13のことに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「写真家 ソール・ライター 急がない人生で見つけた13のこと」に投稿された感想・評価

オープニングめっちゃいいと思う。

なんか、小津安二郎氏の名言を思い出しましたね、ライター氏もそう思ってるかどうかもうわかりませんが、やっぱり自分を持つことって大事や。
さほ

さほの感想・評価

どうしても観たくてレンタル。
普通のおじいちゃんの日常でムスーってしたり笑って色々昔の話をしてくれたり、
奥さんがいなくなって自分じゃ整理整頓できないところとか。捨てられないところとか。

NYの日…

リ

リの感想・評価

私もソールライターのような写真家になりたいなー。スタジオでバチバチにとるより、こういう写真の撮り方のほうが好き。
ソールライターのファッション写真めちゃめちゃ良いな、他の写真もため息がでるくらいステ…

zkty1006

zkty1006の感想・評価

4.1

まずはソールライターのファッション写真めっちゃ好きだ。もっと見たい。
気配とか、対象との距離感とか、奥行きとか、構図とか素晴らしかった。
ストリートの写真は言わずもがな。

上昇志向が一切ない彼の人…

panc

pancの感想・評価

4.3
静かな水面のようなおじいさんの佇まいに、かくありたいと思う。つまらぬことで心乱されがちな日常が俯瞰してみればどれも大したことではないのかもと教えてくれる。禅?
akubi

akubiの感想・評価

ひなたがとてもあたたかそうで、心地よい無秩序な彼の部屋に時間は停滞してなにかを囁き、それからゆっくりと流れはじめるようだった。
彼の写真に魅せられるのはなぜだろう。そこにはひとびとが足早に通りすぎて…

benno

bennoの感想・評価

1940年代から『ヴォーグ』などの有名ファッション誌のフォトグラファーとして活躍したソール・ライター。

しかし、芸術性よりも商業性が強くなった業界に馴染めず表舞台から姿を消します。

2006年に…

小田

小田の感想・評価

手のひらに降ってきた花びらを撫でるように、わたしはわたしの今日を、明日を、想ってたい。2017年?くらいのbunkamuraでやってた展示の時にも少し見たけど、改めて。
こぶた

こぶたの感想・評価

何年か前にBunkamuraでのソール・ライターの写真展に行った。
その色と題材に魅せられ、彼の残した言葉に惹きつけられた。

映画で観るソール・ライターは私が勝手にイメージしてた外見とはかなり違っ…

m

mの感想・評価

4.6

小さい頃から写真に映るのが
本当に好きじゃ無くて、お父さんが
撮ろうとしてくれるときも、いつも
あえて楽しくなさそうにしてたの
とても後悔してる

本当の世界は
 隠されたものとつながって…

似ている作品