バジュランギおじさんと、小さな迷子に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 18ページ目

「バジュランギおじさんと、小さな迷子」に投稿された感想・評価

インドとパキスタンはあまり良い関係ではない。でも困ってる人がいたら助けてあげたいって思うのはどこの国の人でも同じなのではないだろうか?主人公はひたすらに真っ直ぐで純真な人間で、周りの人がそれに心打た…

奇しくも『セントラル・ステーション』と性別逆みたいな作品を観た。
どちらの作品も、ひょんなきっかけで出会った子どもと大人が苦難に立ち向かう姿に心打たれる。どちらも鑑賞後に清々しい気持ちになった。

泣いた
国、民族、宗教が違ってもお互いがお互いの大切にしているものを尊重できる世の中であってほしい。

サルマン・カーン氏初見でした!冒頭のダンスがとてもかっこよかった!!
真っ直ぐなアホさに始めは抵抗すら感じるけど、宗教も国をも超えて人を繋ぐのは、結局はそういう純真さなのか。泣かせてくれます。
面白いが長い。
融通の聞かないのも良し悪しだなと思いながらも、正しくあろうという気持ちがすごく、尊かった。
グレポ

グレポの感想・評価

ムンニーの愛くるしさ(ちょっと手癖が悪いところがまた可愛い)とパワンの誠実だけど不器用なキャラクターがマッチして物語に引き込まれる。

パキスタンに入国してから、僅かながらも理解者、協力者がいて世の…

・あらすじ
幼い頃から声が出せない障がいを持つシャヒーダーは、パキスタンの小さな村からインドのイスラム寺院に願掛けにやってきた。しかし、その帰り道で母親とはぐれてしまい、1人インドに取り残されてしま…

ナナ

ナナの感想・評価

大学の講義で観ました。
ストーリーにはとても感動したし、子どもや宗教対立について考えさせられたがミュージカルだったり締めくくり方に少し違和感を感じた。
こう

こうの感想・評価

えっやばい勝手にディーピーカーパードゥコーン出てくると思ってて一生ディーピーカーの登場待ってた。
でもその落胆とはなんら関係なく完全に泣いてしまった。
宗教上、歴史上の壁を持った二者の擬似家族的な愛…

木

木の感想・評価

インドでは、多民族、多言語、多宗教という文化背景があり、突然歌って踊り出し、みんなが楽しめる作品を作るという伝統

まあ歌って踊り出すのはいいとして
よく泣けました