さざなみに投稿された感想・評価 - 155ページ目

『さざなみ』に投稿された感想・評価

珍しく初日初回鑑賞。45yearsの積み重ねがぴしぴし割れていく音がしたよ…
555z

555zの感想・評価

45year
結婚45周年目の夫婦に起きたさざなみ‥。それだけの知識で劇場へ。
どんな風にでも転がせるワケだが‥。

頭では分かっていても、感情がそれを受け入れない。という現実。

自分的は現在的に…

force

forceの感想・評価

2.5

観る人を選ぶ系。

スライドをみていくシーンの画の切り取り方、心がもうそっちばかりにとらわれてしまっていそうなシチュエーションには共感。

もう通り過ぎてしまった、もはやどうでもいい過去に重ね合わせ…

とても静かな映画だからこそ強調されるパートナーへの不信感。その描写がとても濃厚。
僕は25歳で、感情移入などは特に無かったけれど、映画的素晴らしさが詰まった作品だった。
鹿

鹿の感想・評価

本編は未見だが、予告編での麻生祐実のナレーションは、尋常でない嫌悪感。
NKZ

NKZの感想・評価

男が未練たらしいのは世界共通なのだろう。
そんな男を叱りながらも包み込んでしまう?我慢?女とはまさに海なのだろう。
秘密は秘密のままでいた方がお互いに幸せなこともある。
kaname

kanameの感想・評価

1.5

ある1通の手紙によって45年に亘る夫婦愛が乱されていく様を描いた物語。

過去の恋愛を引きずる夫、夫の過去にこだわる妻、この2人の微妙な距離感や心情の変化は深くもあるんだけど…代わり映えしない会話と…

Charlotte Ramplingが主演女優賞にノミネートされた作品。正直こういうスローでじわじわくる系ドラマは苦手。でもセリフも動きも少ないのに夫婦関係が細かく伝わってくる。
あれだけ愛していた…

小夜子

小夜子の感想・評価

黒い感情が膨れ上がるさまは圧巻。ランプリングによる終盤のピアノ演奏が、とてもよく情緒を現わしている。主人公が迎える結末に最後まで目が離せなかった
yeste

yesteの感想・評価

シャーロット・ランプリングの表情だけで、性別も世代も違う自分にも感情が伝わってくることが凄い。
平穏だった生活が、もう二度と取り戻せない事実が怖いというか、痛い。原題は45yearsですが、素敵な邦…