パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 236ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

POKO

POKOの感想・評価

面白かったー!!
今回はロンドンで家族やご近所さんたちとすっかり馴染んでからのお話。
終始ずっと笑ってしまうくらい内容盛りだくさん。
ハラハラしたり、刑務所なのに女子的な要素あったり楽しませてくれる。
見終わると幸せな気分になるような素敵な映画!
パディントンは可愛すぎるし、ヒュー・グラントすごいっ!
roki

rokiの感想・評価

キングスマンと同時期にもう一人の英国紳士パディントンに出逢えるとは....◎

笑顔溢れる作品なんですけど、終始笑わせてくるだけじゃなくて、締めるところは締めて、ハラハラさせたり、泣かせにくる。良く出来た物語です◎笑

マーマレード最高🥪!
マーマレードのプロモーションとしては、世界一の影響力がありそうです笑!

パディントンは、ルーシーおばさんの教えをしっかり守り、礼儀と感謝を忘れません。どんな人にも良いところがあると、親切な人には世間は親切だと、、ならず者とか囚人すら虜にしてしまう、こういうシーンが個人的に大好きです。

ロンドンの街並みを絵本で表現したり、刑務所の脱獄シーンのミニチュア感だったり、映像カメラワークが可愛くて、とても好き。
気持ちのいいほどの伏線回収!!パディントン&ブラウン家の愛おしさ満載!!
あゆみ

あゆみの感想・評価

ずっと楽しく見ていられる。
人に優しく正直に生きていきたいと思いました。
ロク

ロクの感想・評価

赤い帽子に青のダッフルコートを着た紳士なクマさんパディントンが帰ってきた!親切なブラウンさん一家と出会いウィンザー・ガーデンで充実した毎日を送る御近所でも人気者のパディントンはペルーの老クマホームで暮らす大好きなルーシー叔母さんの100歳の誕生日プレゼントを探していたところグルーバーさんの骨董品屋でロンドンの街並みを再現した飛び出す絵本を見つけ、絵本を買うためにパディントンは窓拭きなどの人生初めてのアルバイトに精を出していたのだが、その絵本が骨董品屋から盗まれるという事件が発生!!犯人を見つけたパディントンは後を追いかけるのだが何故か自分が泥棒と間違われて警察に逮捕されてしまい何と刑務所に入れられてしまう!?果たしてパディントンは無実を証明し真犯人を捕まえることは出来るのか?お馴染みのブラウンさん一家や骨董品屋のグルーバーさんに加え今回の悪役となる売れない俳優ブキャナンや刑務所仲間のナックルズなどを巻き込んでの笑いありアクションあり歌ありそしてラストにはホロリとさせてくれる最高のファミリームービーでした!!特に悪役を演じたヒュー・グラントは今までのラブコメキャラをひっくり返すような演技で最高に笑わせてもらいました。あと、シマシマのボーダー柄の刑務所服を着たパディントンが最高に可愛らしくぬいぐるみを出して欲しいです!!
TS

TSの感想・評価

ブラウン一家の抜け感と
ルーシーおばさんの教えを
忠実に信念を持って生きてる
パティントンがやっぱり良い

勝手な思い込みや
人の目を気にして行動する事なく
変に知りすぎてる人間とは違って
オープンスタンスで生きるパティントン
そんな姿に人は惹かれる

どんな状況でも
真に向き合って
物事に取り組んで行きたい
そんな気持ちにさせてくれました
めちゃくちゃ面白い!!!
こんなに心温まる作品に2018年早々に出逢えて感謝です…

1作目は実は未鑑賞。
評判があまりにも良過ぎたので我慢出来ず勢いで仕事終わり劇場に突っ込みました。
結果的に突っ込んで大正解!

ほんとにギャグセンス?が抜群。
面白シーンではほぼ100%笑かされました。映画館で声だして笑ったの久方ぶり…
約2時間ほぼずっと顔面がニヤついてました!
個人的にはブラウン家のお父さんがマジでツボでした笑

伏線回収も見事!
序盤に登場した設定や些細なアイテムが後半に活きまくるアイデア満載の冴えまくりの展開です。

画の見せ方も超魅力的!
序盤のとあるシーンでパディントンとジェーンおばさんが絵本の中のパリを空想上で散策するシーンがあるのですが、その場面ほんとに一見の価値あり!

お話も凄く良く出来てるし、登場キャラクターも捨てキャラ無しの個性メンツが勢揃い!あと泣ける!!ほんと泣ける!!
ラストシーン、マジでぶん泣きしました。

あぁ〜もっかい観てえ〜
仕事の疲れとストレスをぶっ飛ばしてくれた感謝も込めて、満点!!!
minori

minoriの感想・評価

満足度120%!!
笑って、泣いて、心の底から暖かい気持ちになれました…
早くも2018年No.1作品(当社比)が決定です。(笑)
ロッテンで評価100%なのも納得!

パディントンは勿論の事、もう登場人物全員が可愛すぎる!
本当、冗談じゃなく「可愛いは正義」ってこういう事だと思う(笑)

あとヒュー・グラントおじさんが予想以上にヒュー・グラントすぎてマジヒュー・グラントだったw流石イギリスの高田純次www

そして映画的にも、色彩豊かな映像や、シーンにピッタリはまった音楽がとても良かった。
更に、バラバラだった伏線を無理なく全て完璧に回収し切ったのが凄い。
普通の映画でも難しい事を見事にやってのけていて、子供だけでなく大人も十二分に楽しめる作品となっていました。

前作に引き続き、ミッション・インポッシブルばりのパディントンのアクションも見られます!
あとパディントンの可愛いモフ尻も!(笑)

荒み切った心を癒してくれる、そんな幸せ映画でした〜。

P.S. 上映前に実写版『ピーター・ラビット』の日本版予告が流れたんだけど、本国版予告と全然違いすぎてワロタwww

日本版では「ウサギと人間たちの心温まるヒューマンストーリー」的な宣伝だったけど、

本国版は「ウサギvs人間のアクションサバイバルバトル!!生き残るのは俺だ!!」

みたいな感じなので、これは公開時に予告詐欺被害に遭う人が多数出ると思われる…www
興味のある方は是非YouTubeなどで本国版をご覧くださいwww
yuzuppy

yuzuppyの感想・評価

良かった。ほんと観て良かった。

前作もとっても良かったけど、本作は更にその上をいく良さで、人の優しさや明るく生きていく様子、家族を想う愛に泣いてしまった(笑)

一番泣いたのはお父さんがパディントンについて語るシーンとみんなの優しさと愛がいっぱいのラスト😭

ルーシーおばさんの教えは当たり前の事で、何も難しいことではないはずなのに、ふと自分を振り返ると色んな言い訳をしながら出来てないことに気付いてハッとさせられてしまった。

この映画、本当に嫌だと思うキャラが1人も居なくて、それぞれの愛らしい個性がとてもステキ。

大人になった今こそ心に響く映画でした(*´˘`*)
み

みの感想・評価

8本目。
パディントンがロンドンに
馴染んでる姿が見れてほっこり🐻

笑えるし布線回収もバッチリ〜〜