ヒットマンズ・ボディガードの作品情報・感想・評価

「ヒットマンズ・ボディガード」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

netflixオリジナル作品

面白かったです(*´ω`*)
ボートでのチェイスシーンがいいですね。ボートで逃げるダリウスを、バイクで護衛するマイケルカッコイイ!!

キンケイド夫妻すきだなぁ💓お互いにベタ惚れって感じで良いですよね。時計塔の所とかロマンチックで素敵です。
出会いのシーンは挿入歌がGJ過ぎて思わず笑っちゃいました(*´∀`)
『終始うるさい笑 犬猿の仲の2人のしゃべりっぱなしバディアクションコメディ逃亡劇』

なかなか面白いバディもの👍
エリートボディガード&凄腕殺し屋の宿敵同士のバディアクションコメディ

ふつうに笑えたし、ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンのノリがイイね👍コメディ向いてる👍この2人だからこそ笑えた

アクションの方も申し分ないレベル👍

主役の2人と殺し屋(サミュエルジャクソン)の嫁が特にキャラ立ってたね👍

コメディは役者によってだいぶクオリティ変わる(ーωー)
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

Netflixより。

ボディガード(ライアン・レイノルズ)と殺し屋(サミュエル・L・ジャクソン)のバディムービー。

東ヨーロッパを支配する独裁者の裁判の証人になるために、殺し屋のサミュエルをボディガードであるライアン・レイノルズが連れて行くというわかりやすいストーリです。

デ・ニーロの『ミッドナイト・ラン』のよう。
とにかく二人がよくしゃべるし、銃撃やカーアクションでも、ユニークな会話をしていく、お決まりの展開。

最悪の二人が次第に互いについてわかりあい、協力していく様はわかっていてもいいですよね。ライアン・レイノルズが売店の店主にサミュエルの愚痴を言っている中、後ろではドタバタしている、あの長回しのシーン好きです。(エンドロールのNGシーンもお見逃しなく)
mei

meiの感想・評価

\ 次の警護は因縁の殺し屋だった!?/
うわああああーーー!面白かった!!
良い意味で何度も期待を裏切られる。
笑いも話もテンポが良くて最高です!
アクションコメディ好きにオススメ♬

最強ボディーガード×最強ヒットマン
27回も暗殺されそうになった相手を
命懸けで警護することになるなんて…
彼にとっては悲劇でしかない!合掌!

冒頭のスタイリッシュでかっこいい始まりからの「気をつけて(日本語)」と満面の笑みを浮かべた後のまさかの展開!彼のあの顔を見た瞬間に私のお気に入り作品に追加されました。サミュエルLジャクソンもだけどあなた達顔芸しすぎです。最高かよ、この野郎!

正反対なふたりだけどなんだかんだで
相性がよかったり奥さん(恋人)怖かったり...
キンケイドの奥さんで映画一本撮れるんじゃないかと言うぐらい濃かった。怖かった。

エンドロールのシュールなNG映像は必見です。

-----------
これはお金払って映画館に観に行く!!
この作品のためだけにNetflixに登録してもいい!
そう思っちゃうぐらい好きになっちゃいました!!
せめていつでもTSUTAYAで借りられるように
DVDは出していただけませんでしょうか?
だ

だの感想・評価

おもろいやん。
アクションシーンもコメディタッチのシーンも全て好き。テンポのいい展開。Netflixってすげぇな。ゲイリーオールドマンの無駄遣い感も良い。
ライアンレイノルズもサミュエルジャクソンも好きなので2人の掛け合いは最高。初めてのネトフリオリジナル映画でござんした。
MASH

MASHの感想・評価

サミュエル・L・ジャクソンとライアン・レイノルズのバディ物と聞いてなかなか楽しみにしていたが、評価がイマイチだったため飛ばしていた作品。続編が作られるらしいため鑑賞。う〜ん…。嫌いじゃないんだけど、なんか全部がイマイチ噛み合ってないような感じ。会話のテンポだったり、CG最低限でスタントメインのアクション、そして主演の二人の演技。全てレベルが高いはずなのに、それぞれがそれぞれの足を引っ張り合っている。惜しい!

個人的に一番この映画で微妙な点は主演二人だと思う。二人とも非常にうまいのだが、どちらも自分のキャラに合っていない。特にライアン・レイノルズ。彼は『デッドプール』でもそうだったように、どっちかっていうと物語を引っ掻き回す役柄の方が合っている気がするのだが、今回の映画ではサミュエル・L・ジャクソンに引っ掻き回される役柄なのでイマイチ彼の魅力を活かしきれていない気がする。サミュエル・L・ジャクソンもなんか微妙。彼の独特の怖さがなくなってしまっていて、ただの陽気なおじいちゃんみたいになってしまっている。「Mother F**ker」も多用しすぎ。あれはここぞというときに使うから良いのに…。そして会話シーンが異常にクドく、クドい割にオチがない。でも、後半になるとなんかライアン・レイノルズが暴走しだすので物語がグッと面白くなる。次回作は是非ともライアン・レイノルズをもっとボケ役に使って欲しいところだ。

ただ、アクションは正直かなり良いと思う。CGをあまり使わずにスタントを多用しているアクションで、しかもクオリティもなかなか高い。こういうコメディ映画にこんなアクションが必要なのかはいささか疑問だが、観てるぶんには面白い。ただ、ちょっとクドい。会話シーンもクドいのにアクションもクドいとなると、もう全部がクドく感じる。せっかく物語をはいい感じのテンポで進めようとしているのに、これでは観ているうちにあくびが出てしまう。

非常に面白くなるポテンシャルを秘めているように思えるが、イマイチそれらを活かしきれていない。この主演の二人ならもっと面白くなって欲しかった。ただ、Netflixの映画の中でもかなりお金がかかっているアクションがみれるので、それだけでも見る価値ありなのかもしれない。続編ではサミュエル・L・ジャクソンとライアン・レイノルズの最高の掛け合いを見せてほしいものだ。
Hina

Hinaの感想・評価

ライアンとサミュエル・L・ジャクソンの映画
そしてライアンの日本語が聞ける映画

画面に変化がなくても2人が喋ってるだけで間が持つ不思議

話自体は軽めのコメディ+派手なアクション
気軽に観れます

2作目も製作されているみたいなので楽しみ
miyu

miyuの感想・評価

ネトフリ オリジナル。
面白いのは 面白いんねんょ!

でも
アクション シーンが 無駄に長い〜💦

サミエル L ジャクソンと
ライアン レイノルズが 二手に分かれてからの アクション シーンが長すぎるゎ😅

ライアン レイノルズが 店の中に入って
厨房で闘ったり…
その店の前に サミエルが 車で迎えに来たり…
この辺り いらないシーンが 多すぎて💦

もぅちっと カットしたり…
整理したら かなり 良い映画になると思うんだけどなぁ〜←あっ 何様コメントしてしまった🙏

それにしても サミエル L ジャクソンは
若いなぁ〜
今 70歳だから 撮影当時は 70に近い60代でしょ⁈
そんな風には 全然 見えなかった。。。
若いんだってば!!!