ハドソン川の奇跡に投稿された感想・評価 - 1262ページ目

『ハドソン川の奇跡』に投稿された感想・評価

華美な演出もなく、ひたすら魅せる映画でした。サリーの心のひだをトム・ハンクスがこれでもかというくらいの演技で表現しています。最後のエンドロールの映像もまた感動的でした。
個人的に『ジャージーボーイズ』以降のイーストウッドの作品は(今のところ)すべて「うむー」といった感じ。本作もそう。

@TOHOシネマズ新宿 IMAX 2D
らいと

らいとの感想・評価

4.1

とても良かった。
こんなストーリーが裏にあったのかと思うと、とこが事実でどこが設定だろうかと興味が湧く。
公聴会でシミュレーションフライトの結果が出るシーンなどは、その場にいたなら委員会側、機長側、…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@TC市川。
苦悩しながらも信念を持ち続ける機長とそれを支える人々に静かな感動が押し寄せる・・・決して長くない上映時間で隙なく描き切ったイーストウッドの演出力は流石!エンドロールまで見逃せない秀作。

この内容を96分という時間にまとめ、描きたい部分以外の無駄をしっかりと省いた演出。

生ける伝説
クリント・イーストウッド
だからこそ為せる業なのだと。

そして、トム・ハンクスが
完全にイーストウ…

dmatuda

dmatudaの感想・評価

あいかわらず安定のイーストウッド。今年86歳だそうだ。イーストウッド神話健在。
irina

irinaの感想・評価

4.1
大好きなトム・ハンクス✖️苦手なイーストウッド。

結果、良かった。
なんてすごい実話。
静かに進む物語と、名優たちの抑えた演技。
イーストウッドさん、今まですみませんでした。
上映時間96分に過不足なく不時着シーンを3回も盛り込む構成力に脱帽。
こんなに余韻が心地よい映画はなかなかないです。
IMAXでぜひ!
yahuu

yahuuの感想・評価

ハドソン川の奇跡。エキスポimaxで鑑賞。飛行機の墜落シーンが繰り返し現れるが時系列を上手く処理しているので同じシーンでも(だからこそ)心を揺さぶられた。
日本のゲーム的なリアリズムをイーストウッド…

Mika

Mikaの感想・評価

いつも面白かった面白くなかったってはじめに書いてるけど、これはそういう問題じゃなくて、久しぶりに良い映画を観たなぁという感想。

予告も前情報も一切入れないで、なんとなく評判が良いらしい、まぁイース…