主役だけでなく、乗客まですべての人物に焦点があてられている。
年齢を重ねたトム・ハンクスの存在感が役柄にマッチしていて引き込まれる。
AIがますます進んでいく中、"人的な感覚"というのは、可視化で…
2009年実際起きた「USエアウェイズ1549便不時着水事故」の知られざる事実を名匠クリント・イーストウッドが映画化した作品です。
この事件、新聞で読んだの明確に覚えてる。操縦士のヒーロー的な一面…
実話
空中でアクシデントに見舞われた飛行機を巧みな技術で海の上に着陸させ、全員無事に生きて帰したのに、飛行機を使え無くしやがって!と航空会社から訴えられることになった機長の可哀想過ぎる話。
お金のこ…
2009年1月15日、真冬のニューヨークで、ある飛行機はマンハッタンの上空850メートルで急にエンジンが停止してしまい・・・!?
クリント・イーストウッド監督×トム・ハンクスと言うことで期待はMA…
この映画に限らず事故に遭った後に向けられるメディアの圧って本当にストレスを感じるだろうし自問自答に狩られて心身ボロボロになると思う
数秒を争う中で川に飛び込む判断は42年の経験が功を奏したもの
これ…
この映画も名作。
トム・ハンクスが好きで、フォレスト・ガンプを観て以来追い続けている役者さんです。
操縦不能となった乗客150人を乗せた飛行機が、ハドソン川に不時着した奇跡の話。
これまた実話…
2009年1月15日、シャーロット行きUSエアウェイズ1549便の、ハドソン川での奇跡。
“サリー”・サレンバーガー機長とジェフ・スカイルズ副操縦士、そして真摯に目の前の職務に臨む多くの人々が実現さ…
(C)2016 Warner Bros. All Rights Reserved