リップヴァンウィンクルの花嫁に投稿された感想・評価 - 489ページ目

『リップヴァンウィンクルの花嫁』に投稿された感想・評価

hanu

hanuの感想・評価

ん〜綾野剛の役、愛があるのかないのか全くわかんなくて不思議。人が堕ちていくのをみてるような映画
るま

るまの感想・評価

役者がみんなはまり役で、3時間は苦じゃなかった!綾野剛はどんな役させても本当にそういう人間に見えるよな。。
無職

無職の感想・評価

1.0
長い。ドラマにすべき邦画No. 1。映画にしては詰め込みすぎ。ぽいかな〜思ったら合わんかった。カメラワーク好きじゃない。
現代であり得る事を忠実に再現してあった。いろんな出来事があり、本当の幸せってなんなのか。って考えさせられる映画だった。大人になった今だからこそわかる場面が幾度となく出てきました!

純粋無垢で、でもそれゆえに残酷で、優しくて、危うくて、うつくしい。

かなり独特の世界観だけど、岩井ワールドを堪能したい方にはうってつけ。せっかくなら、頭からつま先まで、どっぷり浸かってみることをお…

面白かった。長いがストーリーは展開が多く退屈せずに観れる。黒木華がかわいい。が、特にモチーフに思い至ることはなかった。岩井俊二作品を観るのはリリイシュシュ、スワロウテイルに続いて3作目だったが、前2…

@TOHOシネマズ六本木ヒルズ
東京国際映画祭にて、監督のトークショー付きでした。
無味

無味の感想・評価

うーんなんて言葉にしたらいいのかわからない。大人になってもう一度見てみたいな。

人の優しさをお金で買おうとする考えは理解できなかった。だけど、誰かに優しくされたらその相手には優しくしなきゃいけない…

伊藤

伊藤の感想・評価

黒木華の魅力がとても引き出されている感じ。映像にもストーリーにも美しさと怖さを感じるような、邦画に多い不安定さが詰まってる感じ。
ミカ

ミカの感想・評価

誰かにとって不要な、邪魔な人間だとしても誰かが自分を必要としてくれている。それはどんな出会いでも、死ぬ間際の時にでも。そうやって人間関係は構築されていくのかな〜