アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自分が立場だったらと思いながら見ていた緊迫感が素晴らしい
  • 責任ある決断を皆がたらい回しにしている姿が滑稽にも思える
  • 一人の命か、多くの命かという選択が存在することが間違っていると感じる
  • 現場経験のないメンバーがいたり、責任のなすり合いがあったりと政治家・官僚・軍人の関係性が酷い
  • 色々考えさせられる映画で、重たいがお勧め
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

Toshi

Toshiの感想・評価

久し振りに見直したわ。

この映画見てたらイライラするわw
タイミングと言うか運が悪いと言うのか段取りが悪いと言うのか。無茶苦茶やぁ。

面白いのは面白いけど!...

これが現実。世界の現状を知らない大半の平和ボケしている日本人には頭をガツンとやられる現実。

脚本も演出も当然ながら『無音の映像』がリアルで…多くの事を考えさせられて頭がぐるぐるする作品です(( '…

バットエンドは好きじゃないですが

こうゆう映画がないと
平和に暮らしてる人は
世界の現状とかわからないですよね💦

緊張感もって観れました💡

アランリックマン(ハリーポッターのスネープ役)
亡く…

kei

keiの感想・評価

事件は会議室で起きてる映画
テロリストをミサイルで殺せば近くにいる1人の少女が死の危険に晒される
しかしテロリストを逃してしまえば自爆テロで推定80人以上が死亡する
その葛藤を巡って英米合同軍の軍人…

弓太郎

弓太郎の感想・評価

実際にはアメリカが中東に空爆したり、イスラエルによる空爆を支援したりしている中で、それをハリウッド含め欧米諸国が黙認している現状を考えると、こういう軍人の「葛藤」を描いた感傷的な描写はひどく軽薄に見…

最初は現代の戦争の仕方はこんな感じなのかなと機能面ややり方に興味が持てていました。
鳥型や昆虫型の偵察機、戦闘の無人機などをパソコン画面やスマホを見ながら操作するなど字面を見るとまるでサラリーマンの…

SkeeM

SkeeMの感想・評価

誰が一番正しいのかを考える作品ではないし、そこだけを考えてしまうと本質を見失う気がします。
今生きてる自分でさえ、世界の大きなシステムなんてほぼ分からずに日々生きているのが現実。
ほとんどの人がそう…

YAJ

YAJの感想・評価

【R.I.P. Alan】

すごく考えさせられる作品だった。副題として付けられた「世界一安全な戦場」。それは何を意味しているのか?! 多くの人に観て欲しいと思う作品。

実質遺作となったアラ…

nekoneko

nekonekoの感想・評価

現代の戦争と問題提起の心理サスペンス?
ドローンが「絶景」ではなく「軍事」に使われているのは想像を越えるレベルでした

対岸の火事とは言っていられない近年は
考えさせられる作品

ケニア・ナイロビに…

ジョン

ジョンの感想・評価