HK/変態仮面 アブノーマル・クライシスの作品情報・感想・評価

「HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス」に投稿された感想・評価

Souma

Soumaの感想・評価

2.3
『僕は使用済みのパンティーでないと…』

柳楽君なにしてんだよw

今回のテーマは
刀狩りならぬ、パンティー狩り。

あいかわらずの変態っぷり。
あまりにしょーもなさすぎて
なに書いたらいいかわからんが
とりあえずまったく知らない
水崎綾女が美人だった。
グラビアアイドルだよね。

おもしろいかは別にして
前作と同様
本気でふざけて
本気でいいものを作ろうとしてる感じは伝わってくる。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
まさかのパート2
千眼さんになってしまった件があるので、清水富美加がホンマに嫌そうにやってるように見えてしゃあない😥
モテキをパクったシーンあった!と思ったけど皆さんのレビューを見るとスパイダーマンオマージュなのか…中盤過ぎで寝てしもたからその辺のネタ全然分からんZzz
フィニッシュが股間を当てるだけの1パターンてのは流石に眠い。
主役はキレキレの肉体美で魅せるが、やっぱりホンマの変態である安田顕を前にすると霞む🌁
もう続きが出来ても見いひんからなっ
(またすぐ忘れるであろう自分へのメモ📝)
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

前作の好評を受けての続編だけありパワーアップたと思う。
その中でもアメコミパロディを濃くしたのは好印象。絶対海外のアメコミマニアに受けると思う。スパイダーマン以外にスーパーマンネタも入れてるじゃん。

大学に進み変態仮面を辞めた主人公が、また事件に巻き込まれ、またパンティを被って戦う、というもの。
街中からパンティが無くなるって所から話が始まるんだけど…
とにかく「パンティ」を連呼するのが気になって気になって(笑)昨今あまりパンティって言わないよな。

オープニングのピザ屋のバイトとかもスパイダーマン2のパロディ。敵ボスキャラもスパイダーマン2のドック・オクが元ネタ。

まぁ基本的には、おバカな下ネタを大真面目にやるからこそ、安いパロディも受けるんだよな。ある意味あのノリを真剣にヤられたらどんな映画見せられても勝ち逃げされるよ。
馬鹿は大真面目にやるほど面白いの典型的なパターンだな。

とはいえ、同じノリが通用するのはココまでだと思う。3作目を意識したエンディングだったが、自作はさらに新しい何かを入れないとヤバイのでは。
もし本当に3作目をやるなら真価が問われるな。
鈴木亮平さんの肉体美が素晴らしい。

西郷どんから変態仮面までの演技の振り幅が凄いね。
よお

よおの感想・評価

鈴木さんの肉体美は芸術的。
話は馬鹿馬鹿しい。
前作に引き続き良い塩梅の福田節
特撮好きなのかな?
変態仮面が被るパンツいつも可愛い
あやの

あやのの感想・評価