冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価 - 432ページ目

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

hi~ro

hi~roの感想・評価

凄惨、狂気は短なところにありうる。とは思いたくはないが、近頃の監禁事件なんかを知ると、リアルにあり得るんだと思い知らされる。
ウシジマくんなんかリアルタイムで事件と被ってるし、きっと現実に「透明」になってる奴もいたりすんだろな。
でんでんみたいなのほんとにいそうだし、そういう奴が意外と社交的で人の扱いがうまかったり、金を持ってたりする。
でも、少しもこの作品に共感やリスペクトする部分はない。
たしかに、社本の伝えたかったコトなんかはグッとくる部分があったが、最終的になにかが残るわけではなかった。
自分的には「愛のむきだし」のほうが好きだなー。

追記

これ実録物だったんだ。より胸くそ悪い。こういうのって家族はどう受け取るんだろう?
被害者、加害者の家族の視点から見た景色はどうだったんだろう。これも映画か。
たまき

たまきの感想・評価

血まみれです!!!
でんでん、卑劣だけど吹越満との殴り合いのシーンで良いこと言ってた。ああ~そうなんだよね~とスッキリした。

園子温好きだ。
ringo

ringoの感想・評価

2.7
でんでんの言葉、行動にいちいちゾッとしました。 見るのは1回で充分かも。。。
坂口

坂口の感想・評価

衝撃!ぐんぐん、惹きつけられていく!とても、激しいシーンが続く。役者魂を感じる(`_´)ゞ
soogooood

soogoooodの感想・評価

坦々と怖い。意味わかんないけど、そんな感じ。これが実話って…。人間って恐ろしい。
もぐ

もぐの感想・評価

この作品が実話をベースに。と考えると、人間社会のおぞましさに嫌な意味での感嘆を覚える。
Fuu

Fuuの感想・評価

園子温ワールド炸裂。
不可解な魅力だ。
「紀子の食卓」なぜ最寄りGEOにないんだー。見たいのに。
怖かった、でんでんの演技はとにかく怖かった。こうゆう映画は日本のが海外より優ってる。
schemix

schemixの感想・評価

ここまで楽しめた映画も珍しい。名古屋の某ミニシアターでの最高の映画体験。「ボディを透明に」はその年の個人的流行語。
atk

atkの感想・評価

でんでん恐怖症。風呂場ァァァァ…忘れたくても忘れられない作品