ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 320ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

いそ

いその感想・評価

しょーがねえなー今日もダブルチーズバーガーセット、ポテトとファンタグレープで頼みにいくか
sun

sunの感想・評価

2.8
ハンバーガーかピザ🎶
ハンバーガーかピザ🎶

俺はロッテリア
naf

nafの感想・評価

見た翌日、ハンバーガー(ノーマルな、ピクルス入ってるやつね)が食べたくなって近所のマクドナルドに走ってしまった。こんなふうに、日本でもちょっと歩けばマクドナルドがあるまでにフランチャイズを広げたのも…

ふみ

ふみの感想・評価

ビジネスの本質は食うか食われるかの世界って分かったし社会に出る前に見れてよかった

マックを食べれるのは彼のおかげ
Motoharu

Motoharuの感想・評価

ハンバーガー帝国を築き上げたレイ・クロックの話。
当時のハンバーガー屋さんのシステムは注文してから、トレイに皿を乗せその上にハンバーガーを置き、ウェイトレスが車まで運ぶという非効率的なものだったが、…

Apam

Apamの感想・評価

3.2
マクドナルドが食べたくなる。営業で参考になる点は多くある。マクドナルド兄弟との対立は見応えがある。
マックのはじまりの話
普段何気なく食べていたけど、見方が変わる!
yknk

yknkの感想・評価

予備知識一切なく観たけど、まぁ気持ちのいい話ではなかったね。。
世界仰天ニュース豪華版ってかんじ笑。

マイケル・キートンの善とも悪ともとれない演技がとてもよかった。
りたお

りたおの感想・評価

嫌な奴だけど彼がいなかったらマックはここまで大きくなってなかったと思うとこういう才能も必要だと思う。優しい人だったら良かったのに。

誰かの作った店を利用するのもされるのも多くの人は嫌だろうけど、それを世界に広める彼の覚悟と執念はすごい。

彼が居なければマクドナルドはローカル止まりだったのか、はたまた時間はかかっても居なくても広…