ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 時系列が飛び飛びなので主人公の感覚を追体験しているような感じもしてよかった。
  • アル中の主人公が自らの失った記憶を辿った先に待ち受ける真実とは。
  • エミリー・ブラントの演技が圧巻で、特にアル中の虚言癖に見えて実は…という役柄を見事に演じきっている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガール・オン・ザ・トレイン』に投稿された感想・評価

KIDENKAI

KIDENKAIの感想・評価

【映画レビュー 「ガール・オン・ザ・トレイン」:満足度=4.0点】

5.0点:ベスト映画!!! ※個人年間1位作品

4.5点:超オススメ映画!! ※個人年間2-10位作品

4.0点:オススメ映…

40pay

40payの感想・評価

観たいな〜と思っていたら、
タイムリーに深夜TVで放送。と言う事で観賞!

いや〜な話でした!笑

「電車」がキーポイントになるのかと思ってたら、あくまでもキッカケでしかなく、
二転、三転するストー…

April01

April01の感想・評価

主演はエミリー・ブラント。
他にグレイテスト・ショーマンでジェニー・リンドを演じたレベッカ・ファーガソン。
アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダルでトーニャ母を演じた
アリソン・ジャニー。
ジェニフ…

あでゆ

あでゆの感想・評価

1.5

夫トムと離婚し、深い悲しみに沈むレイチェル。そんな彼女を慰めるのが、かつてトムと暮らしていた家の近所に住む夫婦の仲むつまじい姿だった。通勤電車の窓から二人を眺めてはトムと過ごした日々を思い出す彼女だ…

ぽち

ぽちの感想・評価

人間関係を把握するのにちょっと時間が掛かったが事件や犯人などはごくありふれた内容で、それを主人公のアルコール依存症から来る記憶障害に上手く絡めてミステリアスに魅せてくれる。

記憶が曖昧なので全体的…

はま

はまの感想・評価

ちょこちょこHDDも消化。

ルクエヴァ出演作だったので劇場に観に行こうか迷ったやつなんですが、なんか本国でもこっちでも公開時の評判があんまり良くなかったので二の足案件でスルー。

今になってWOW…

KO

KOの感想・評価

エミリー・ブラントの演技がすごかった。映画全体ではもっともっと咲かせられたのではないかと思う。とても惜しい映画。
dd51

dd51の感想・評価

なるほど

◆あらすじ◆
レイチェルは離婚して以来、アルコールに溺れる毎日だった。そんな彼女は毎朝同じ通勤電車に乗り、車窓からかつての我が家を眺めるのが日課になった。その近くに住む夫婦が理想的に見えて興味を抱い…

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

3.1
結構面白かった。
>>|