ロック、ストック&フォー・ストールン・フーヴズに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ロック、ストック&フォー・ストールン・フーヴズ』に投稿された感想・評価

「トゥー・スモーキング・バレルズ」を観てから視聴。
コメディ調で面白かった
ガイ・リッチーの作品は好きで、こういう何でもない日常ってか、色々な勢力が主人公達の知らぬ所で勝手に暗躍していくというストーリー展開が他作品と比べても最高に良い。そして音楽がスタイリッシュでカッコいい。
ren

renの感想・評価

結局みんな死ぬんだーww
観ている方はオチが途中から分かるけれど、ドンパチシーンも面白いし、すれ違いの会話も面白くてキュート。

ガイリッチーが脚本に関わっているため、「〜スモーキング」同様、登場人物の複雑な絡み方が絶妙。
難題が重なる展開にワクワクする。

そして主人公4人組は何もしないのに解決してしまうという同じパターン。…

ストーリーや世界観も個人的には好みだけど音楽が格好良いから雑に流してる事も多々ある。ちなみに音楽には1ミリも詳しく無い。
procer

procerの感想・評価

街を牛耳る闇のボス、マイアミ・バイスの
ビデオを盗んだオランダ人二人は、
街に住む4人組の若者にビデオを売る。
彼らは危険な叔父である通称ファイヤー・バグ等に
品物を売りさばこうとするが、
その品…

昔、めっちゃハマって見てた記憶がある。
わたしは映画版よりこっちのドラマ版の方がおもろかった。
木更津キャッツアイって、映画版やなくてこっちのドラマ版をモチーフにしたんやっけ?
irina

irinaの感想・評価

なんだかオシャレでテンポよくて楽しめる。
時々よくわからなくなるけど、憎めないキャラがたくさん。

観ている間はめっちゃハマるのに、1週間経ったらストーリーを全く思い出せない。

そんな映画。または歳か。
群像劇でもあるこの映画。スタイリッシュと呼ぶ以外の表現を許さない映像センスに、ひねり捲った展開とブラックなユーモア。英国人が撮った感半端無し。
kamico

kamicoの感想・評価

友人のおすすめで見たいと思いました。ガイリッチー監督のジェントルメンが公開ですが、その前にもう一度見直したい。

ジェントルメンのムビチケも購入しました。白基調のウイスキーデザインがかっこ…