ハクソー・リッジに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 496ページ目

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

とーる

とーるの感想・評価

戦争映画は毎回考えさせられますね。アンドリューガーフィールドがこんな演技もできんねやってびっくりしました。さすがメルギブソンって感じの映画です。

【The real heroes are buried over there.】

実話。

第二次世界大戦。激戦地だと言われた沖縄戦に武器を持たない1人の兵士がいた。その名はエドモンド・ドス。戦場…

だん

だんの感想・評価

戦いの火蓋が切って落とされた瞬間のマッドマックス的外連味たっぷりな演出が最高。
沖縄戦の直球そのものなスーパーゴア描写もいいけど、平和な日常生活にばら撒かれた死の種を拾い上げていく序盤が堪らなく好き…

さすがメル・ギブソンと言えるような作品‼︎

キリスト教を深く信じるアメリカの救護兵が殺さずをモットーに、銃を持たずに戦場で傷を負った兵士たちを助けて行く実話をもとに撮られた作品。

目を背けたくな…

Seattleにて。

予告からずっと見てみたかった戦争映画。

太平洋戦争の沖縄本土決戦で武器を持たずに75人を救った一人の心優しく信念深い若者の話。

戦争に行くまでの経緯をしっかり描いているの…

かなりグロテスクなのでそういったものが苦手な方にはオススメできません。笑
ただ、日本人としてアメリカ人から見た戦争がどんなものなのか知っておくべきなのかもしれないと感じさせられる作品でした。
敵とし…

Pepe

Pepeの感想・評価

昨日「ソーシャル・ネットワーク」、「アメイジング・スパイダーマン」でおなじみのアンドリュー・ガーフィールド主演、メルギブソン監督の沖縄戦映画「ハックソーリッジ」の試写会に参加して来ました!

映画の…