ハクソー・リッジに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

VAN14

VAN14の感想・評価

信念を貫く人ってカッコイイなあ。
例えそれが困難な状態、死が目の前であっても自分の信念に従って動く。
いい映画に出会えました!
EDDIE

EDDIEの感想・評価

4.4

驚異的な信念と精神力で戦地沖縄を生き抜いた銃を持たない衛生兵。軍の方針に背くと軍法会議にかけられた男が多くの米兵の命を救ったなんて信じられる!?彼は戦地で一発も銃弾を放たず、銃撃飛び交う断崖絶壁を何…

前半は恋愛親父のDVものか、後半に戦闘シーンが、モルヒネがいたるところに出てくるリッジとは崖のことなのかな、 最後にデスモンドは認められるって感じかな
Leonardo

Leonardoの感想・評価

衛生兵の話。デズモンドドスの我が道を進む人間性に心惹かれた。ハクソーリッジに行きたいと思った。
一言でいうと
信念の強さ

本当の勇気
みたいな事を感じることができる映画。

信念の強さが周りにまで影響を与え、素晴らしい功績を残す
大事なのってこういう事なんだよな、と定期的に見返したい作品。
Hare

Hareの感想・評価

アメリカ側から見た、どこからとも無くぞろぞろと現れる日本兵がこんなにも恐い。

信念とは行為である。窮地に立った際にどう動くかである。もちろんそれは普段からの習慣があったからであろう。信念とは信仰や考え方とはまた違うもので生き方そのものだ。そんなメッセージ性を感じた。
アメ…

OakHand

OakHandの感想・評価

良心的兵役拒否なんていう言葉があるのか。日本側の観点からは沖縄戦は悲劇以外の何物でもない。70〜80年前に人間の意志によってああいう悲劇が引き起こされる。人間の本質ってなんだろう。

沖縄戦で多くの命を救った衛生兵デズモンド・ドスを描いた実話

先の戦争で精神が不安定な父親の元で兄弟と育った主人公デズモンド・ドスは兄弟喧嘩で兄を一時昏睡状態にさせてしまう。依頼デズモンドは他人を傷…

ホッソ

ホッソの感想・評価

4.1

最初見た時、主人公のアンドリュー・ガーフィールドがアメイジング・スパイダーマンと変わり映えしなくて、なんでこいつ起用したんや?と思ってましたが、後半から納得しましたね。
演出などを含めて、ヒーローっ…