ゴーストハンターズ オバケのヒューゴと氷の魔人の作品情報・感想・評価

「ゴーストハンターズ オバケのヒューゴと氷の魔人」に投稿された感想・評価

おもしろそうやなおもて見て
期待しすぎたんかストーリーにがっかりした
でもなんかフフッて笑える
主人公の女装姿が割と可愛い。それにしても、お姉ちゃんが酷い奴過ぎるだろ。
あはは(^^)
可愛くて楽しかったぁ〜✨

パクったり雑だったりかもだけど イイよイイよ、子供のお化け退治みたいなもんだからカワイイし(*^ω^*)✨

こんなカワイイ映画なのに あの家族にはイライラするし、姉が酷すぎて大っ嫌いw 姉のシーン抜いた方がよかったよ!もぉ〜〜

スライムのヒューゴ カワイイw
あの小ちゃいのをビニール袋で集めるのとか雑で面白いww

色々観てて なんか雑っぽいけど 子供向けのファンタジーも好きなら全然観れる✨
私は楽しく観れた(*^▽^*)💖笑

ただ、こじんまりしてるww
お化け ほぼ出て来ないww
まだ鑑賞はしてませんけど
なんか楽しそう・面白そう
遊園地もののお化けもの退治
みたいな感覚カナ???
ホーム・アロンに+して二に
してそこにバスターズを
入れた感覚みたいな
感じかな???
緑のゴーストも可愛くはないが、愛嬌があって良く見えてくる。

ただ無理やり感動要素もりこみました!的な部分が寒く感じたかな
フジイ

フジイの感想・評価

私的にはこうゆうストーリーは
好きです!
いじめられっ子だったり気弱な男の子
だったりが成長していく感じ
そこに現れるマスコット的キャラクター
そのマスコットキャラクターがやっぱり
良い味出してて!
この作品のミドリおばけも愛嬌があって
私も会いたいっ!
マイロ・パーカーくんの超個性的な容姿が頭から離れない。ゴーストよりもゴースト的なキャスティングになったのはミスなんじゃないか?
彼の最新作「Mr.ホームズ」も観てみよう。
あんまり好きじゃないジャンルかなあって思ったけどだからこそ新鮮だったかも。
MaRi

MaRiの感想・評価

緑のスライムおばけと、少年と、ゴーストハンターの女性の友情物語。
心がほっこりするような映画でした。

ただおばけもさほど出てこないし、全く怖くないし、コメディ感もないし、ほんとにこの3人のやりとりを見てるだけって感じですね。
少し物足りない感はある。

挿入歌が良すぎたんだけども、調べてもなかなか出てこない。エンドロールちゃんと見るしかないか。笑
ミヤ

ミヤの感想・評価

1.9
可もなく不可もなく普通に子供向けのゴースト映画。中年(たぶん)姉さんと少年、孤独な二人の友情はかわいいよ!ちょっと感動する
キャラクターそれぞれのこともっと掘り下げてみせてくれたら良かったなあ

CGI機関ってのが『MIB』風でちょっと楽しそう 笑
pinoco

pinocoの感想・評価

”ゴーストハンターズ”
オバケのヒューゴと氷の魔人
わりと感動した!
ヒューゴと少年、ゴーストハンターのおばさんの友情物語って感じですね。
面白かったです。