サンダーボルトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「サンダーボルト」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

キャラの違う車泥棒強盗コンビ。
ロードムービーなのも良い。
Yuzo

Yuzoの感想・評価

冒頭の脱臼した肩を自分で入れるシーンが良く、これは優れたアクション映画になるかと思いきや、「俺たちに明日はない」に「真夜中のカーボーイ」を足して割ったような中途半端に感傷的な映画で終わってしまった。…

町山さんが好きって言ってたから観たけどこれははまらなかったなー

緊張感がなさすぎるんだよなー。ハラハラ感が足りない。なんか凄いバカっぽく見えるけど、コメディって程面白くないから笑えもしないし。
Ruby

Rubyの感想・評価

鑑賞記録2020.01.28 @7

今月12本目となった映画は、今から46年も前の作品『サンダーボルト』

過去に銀行強盗で名を馳せたサンダーボルトが、お調子者の若者と、かつての仲間と共に新たな強…

灰音

灰音の感想・評価

2.7
ドタバタだけどなぜか緊張感はなく、
ふたりの仲の良さが微笑ましい。
泥棒さえしなけりゃな…
意外な結末。
広山広

広山広の感想・評価

山田康雄かっこいい。毛嫌いせずに、吹き替え映画も観ようと思った。
A

Aの感想・評価

2.3
ゲイネスを感じる男性が途中で異性装しはじめるところとか面白いかも。イーストウッド作品で一番BL

アメリカ映画らしい雄大な景色の中を車でかっ飛ばす作品。犯罪絡みのバディムービーの王道展開なのだが、所々に妙な演出が挟み込まれていて、マイケル・チミノの才能の片鱗が伺える。快活な若者を演じたジェフ・ブ…

やーち

やーちの感想・評価

2.6
「サンダーボルトとライトフット」にしてほしかった。ケンカシーンのもたもた感
マヒロ

マヒロの感想・評価

何故か悪党から命を狙われている神父の男・サンダーボルト(クリント・イーストウッド)と、偶然出会った若者・ライトフット(ジェフ・ブリッジス)の二人の、ゆるりとしたロードムービー。

まだ若いジェフ・ブ…