100万ドルの血斗の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『100万ドルの血斗』に投稿された感想・評価

hrt2308

hrt2308の感想・評価

1971年西部劇。ジョン・ウェインが主演し、息子が製作、モーリン・オハラと夫婦役、遺作でも仇敵を演じたリチャード・ブーンがここでも悪役を憎々しく演じている。監督はベテラン職人ジョージ・シャーマン。

Seiji

Seijiの感想・評価

ジョンウェインらしい映画なので安心して見られます。やっぱりジョンウェインはウェスタンですね。
yosaka

yosakaの感想・評価

ジョン・ウェインは六十を超えてもタフガイ。動きもアクションもイイ!時代も1900年代初めで、馬に代わってクルマやバイクが登場して面白い。しかし、我らがジョン・ウェインは相変わらず馬なのだ。期待以上の…

犬

犬の感想・評価

土産

無法者に誘拐された孫を追う、西部男の心意気を描いた作品

家族

攻防
展開がなんとも言えません

アクション良い

ジョン・ウェインがカッコイイです
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

2.0

主演ジョン・ウェイン、その元妻役がモーリン・オハラ。音楽はエルマー・バーンスタインと往年のキャストとスタッフが揃っているのに、相変わらずの俺様西部劇なので古臭さばかりが目立つ。
ウェインの長男役に実…

ジョン・ウェインが主演し、次男と末息子が共演。長男が製作し、モーリン・オハラも出ているまさに、ジョン・ウェイン一家総出演の西部劇。歌手のボビー・ヴィントンも子役で初出演。
車やバイクが登場し近代化が…

地図

地図の感想・評価

身代金100万ドル目当てで攫われた孫を祖父が助け出す話。祖父はずっと家族から離れていて孫が生まれたことすら知らなかった。でも妻を愛している。

一緒に見ていた祖母がとても楽しそうだった。
私にとって…

NHKで観たドキュメンタリーで「ジョンウェインのような男性像は今後二度と現れないでしょう」とあった。私は泣いた。
Mituki

Mitukiの感想・評価

ジョンウェイン主演!
彼と西部劇を愛する全てのファンに捧げる傑作です!
古き良き時代西部開拓時代を描いた作品。
ジョンウェインの作品と言えば彼がよく使うレバーアクションライフルが印象強いけど。こんか…