マイ・ビューティフル・ランドレットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「マイ・ビューティフル・ランドレット」に投稿された感想・評価

You

Youの感想・評価

2.5
色々な社会問題がつめこまれてたけど、案外サッパリと観れる作品だった。
ダニエル・デイ=ルイスの服装がチェッカーズみたいでかわいかった。
午後

午後の感想・評価

笑うところじゃないかもだけど呪いのくだりでフフッてなった
同性愛ものってバッドエンドのイメージがあったから、とりあえず2人が幸せそうな終わりで良かった…え、終わり!?感はあったけども😌
mimi

mimiの感想・評価

new york timesの「call me by your nameが好きならストリームするべき6つの映画」みたいな記事で挙がってた映画。

貧困、移民、差別、労働者階級、滅入ってしまうテーマ。…

設定が面白い。従来の人種差別を扱ったイギリス映画だと、ほぼ白人が差別する側として描かれてると思うんだけど、この作品では逆に白人が差別対象になっている。それに併せて同性愛もテーマに含まれていて、時代を…

ANAMI

ANAMIの感想・評価

ゲイ映画結構好きなんだけど、なんだかんだこれ見たことなかったので見ました。
ゲイの恋愛と同時に移民問題の話も進んでいたので、ガッツリ恋愛映画っぽくなくていい!
ランドリーショップのネオン可愛い!!

ゆみな

ゆみなの感想・評価

ゲイ映画はとりあえず観るようにしてるんですよね。これはね、ゲイ映画なんだけどそれと同時にイギリスの移民問題なんかも絡んでくるので、恋愛映画っぽくはないんですよね。私は普通だったかな。

やっぱりオー…

見なきゃ見なきゃと思いようやく見た。移民問題とゲイ問題が同時進行でストーリーが進む。いかにもイギリス映画らしいなと思った。ダニエルが若い‼️やんちゃ感出てます。
Nao

Naoの感想・評価

コインランドリーの経営を担う二人の青年の同性愛を描いた腐向け作品。富裕層の移民と貧困層の英国人。脆く危い関係。
すー

すーの感想・評価

2.7
思ったより普通の映画だった。これがマダムフローレスンスと同じ監督なんて。
r

rの感想・評価

2.8
2016 11/11
(78)

若きダニエルデイルイスが出てる映画。