手紙は憶えているに投稿された感想・評価 - 126ページ目

『手紙は憶えている』に投稿された感想・評価

Dayan

Dayanの感想・評価

3.2

認知症お爺ちゃんの復讐劇、

子供と話す柔和な表情や声が印象的だったので、結末に少しびっくり
sky

skyの感想・評価

ラストが衝撃的…
でも奥さんが亡くなるのを待ってから決行するあたり、ある意味情があったのかな。

認知症の演技が見事過ぎて、もう常にハラハラした。
mikuty

mikutyの感想・評価

認知症の男性が妻の死後、施設を抜け出し友人から渡された手紙だけをたよりに、あるミッションのため旅するストーリー。
ハラハラする展開が続き、早くつかまってくれと思いながら見た。

不穏なBGMや爆発音…

主演のクリストファー・プラマーのピアノ演奏が素晴らしかった。
最後の若い頃の写真がめちゃくちゃカッコいいと思ったら「サウンド・オブ・ミュージック」のトラップ大佐でしたか。

内容はアウシュビッツのお…

らまち

らまちの感想・評価

認知症のおじいちゃんが友達からの手紙を手助けに復讐の旅に出る話。

悲しい真実だけど、同情できない話。
そんな人間が側にいることすら耐えられない
rose

roseの感想・評価

衝撃のラスト
おっとりした雰囲気と緊迫した雰囲気で緩急つけられていてとても見甲斐を感じた
ナチや戦争の残した形跡を強く感じる

復讐の果てに、あるいはその大きな誤解の果てに、思うことは、ホロコーストというどこまでも悲惨で残酷な過去の出来事が、どれだけの人々を苦しめてきたのかということ。どれだけの人々の心に陰としていまだ残って…

aki

akiの感想・評価

ラスト15分の展開まではちょっと間延び感があるが、読めそうで読めない展開が最後まで見たら衝撃的になる。
ポ

ポの感想・評価

物忘れ

"I always knew you would find me."

古くは「サウンド・オブ・ミュージック」の大佐役、近年では「ナイブズ・アウト」で裕福な高齢小説家役を演じたオスカー俳優…

左目

左目の感想・評価

なんとなーく結末が読めてしまうのですがそれでも引き込まれ息を飲んで観てしまうのが名優たる所以なのでしょうか。
特にピアノを弾くシーンはとても良かった。