手紙は憶えているに投稿された感想・評価 - 472ページ目

『手紙は憶えている』に投稿された感想・評価

Tomona

Tomonaの感想・評価

音楽がすばらしかった!劇中の挿入曲もゼヴが弾くピアノも美しかった。これがミステリアスだったりあやしかったりする雰囲気を醸し出していた。

途中までは単調。でも3人目くらいからあれあれ、と思い始めて最…

口数少なくて飄々としてるおじいちゃんめっちゃ好き。奥さんより先に死んでたらどうするつもりだったんだろ?ほんとに最後の最後まで気付いてなかったのかな?いろいろ疑問残った。あと子役たちの声が可愛かった。
あ

あの感想・評価

どんな結末なんだろ〜と思っていろいろ考えながら鑑賞に臨んだけど、予想外の結末だった。(まだまだです…

主役はゼヴ爺ちゃんではなく マックス爺ちゃんなのではと思うくらい キャストの存在理由が強い。

話の展開・結末ともにほとんど予想通りの作品。そういう意味では刺激が足りない。でもクリストファー・プラマー演じる主人公の心情はよく描けていたと思う。テンポもよかったので個人的には満足です。
ユイ

ユイの感想・評価

ナチスに対する知識がある程度ある人にオススメ。

ゼヴが弾くワーグナーが深い。ユダヤ人はさすが頭の出来が良い、と言ったら不謹慎かな。

構成と脚本のみならず、役者の演技力の高さに驚愕。
もはや認知症にしか見えない‥‥。

あのセリフさえなかったら、気づかなかったのにな‥‥。
もし、気づいちゃっても、どっぷりと引き込まれます。

映画…

milkshake

milkshakeの感想・評価

史上最もヨボヨボな復讐者(ではなかった)
序盤退屈。
3人目息子ブレイキングバッド義理弟。
情報入れずに観たら最後にエッ。
憶えてたのは彼だった。
エル

エルの感想・評価

4.3
メメントより信用できない主人公、最高やんこれ!

けどハリウッドもユダヤ人ばかりやからってそろそろナチを悪者にするのから卒業しろよな
Soshi

Soshiの感想・評価

いやー、まんまと騙された。誰もが騙される訳ではないと思いますが、多くの人が大変楽しめると思います。

<あらすじ>
主人公の名前はZev。wolfと言う意味である。年齢は90歳を超えた。認知症を患っ…

ネタバレ厳禁映画。

やり尽くされた感のあるジャンルなんで、新鮮さは無いが安心して驚きを体験できました。

ゆったりに見えて、話が進むテンポが心地良いので、一気に観れました。

おじいちゃんサスペン…