トリガール!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

よりか

よりかの感想・評価

期待はずれ。
ナダルがいらない。
無駄が多すぎて、原作を読んだ時の良さが活かされてないように思った。

音楽は好き。エライザも好き。
フライトの時の景色が良くて、途中で見るのやめなくてよかったと思った。
Maaam

Maaamの感想・評価

こういう青春系の映画が好きだからどタイプな映画だった。土屋太鳳がおとなしいポワポワ系女子じゃなくて、元気はつらつ系やってたのがはまり役だった。テンポよく進んでいって、飛行中がギャグ感満載で面白かった。そしてめちゃめちゃときめいた。間宮かっこいい。間宮がいつたおちゃん(役名忘れた)のこと好きになったのかとか、登場人物それぞれの気持ちの動きの描写があんまりだったけどラブコメとしてコメディの部分がよかったからよい。鳥人間コンテストについて知らないこともしれた?からよし。
ryo1

ryo1の感想・評価

土屋太鳳ちゃん!かわいい!
エライザちゃん!かわいい!

土屋太鳳ちゃんと先輩のトム&ジェリー的な、仲良くケンカしな感も良かったね。

きっと今回1番ハートを鍛えられたのは先輩なんでしょうね。

まー、思ってたより面白かったです!

実際の鳥人間コンテストも久々に見てみたくなりました。
si

siの感想・評価

太鳳ちゃんと間宮くんの
掛け合いが面白かった!

スペシャライズドに乗ってるので
そこにもちょっと心が動いた‪w
土屋太鳳主演

すっとぼけた女子、鳥山。
行く大学も無くて、一浪して入ったのは理系大学の「メガネ男子」だらけ。朝の通学バスで疲弊してたら、一台のスポーツバイクが!
男前の先輩の誘いで「人力飛行機」の部に参加。
そこには、あるガサツな先輩が・・。

この作品、土屋太鳳の魅力で持ってるのが全てだと思います。
土屋さんは、元々体育会系なので自転車のシーン、躍りのシーンはカッコ良さも。

でも、一番気に入ったのは琵琶湖の畔で、主人公の二人と「ひこにゃん」とのスリーショット(笑)
君いいよ。すっごくいいよ。いい身体してる。細身だけど肉付きもしっかりしてるし、腰もいい感じ。(高橋圭=高杉真宙:談)

太鳳ちゃんがイイ身体してるのはガッテン承知の助だっ、バッキャローッ!

琵琶湖のてっぺんを獲る!
ヲタ系工業大学が鳥人間コンテスト選手権大会で優勝を目指す。鳥山ゆきながトリになる。夏の琵琶湖の空を元気にはじけ飛ぶ。

土屋太鳳がコミカルに演じる。自転車をこぐ。心が揺れる。身体が色々と揺れる。女子らしからぬ毒を吐き散らす。池田エライザもプールに飛び込み濡れそぼる。間宮祥太朗がハンケツをさらけ出す。土屋太鳳とのシンクロダンスのノリがいい。

テンポ良くサクサク進む。ウケ狙いで不自然に作り込む。マンガ原作だからかマンガチックな作風だ。青春スポ根コメディの王道だけど自称映画通の方は、観る価値なしと判断するに違いない。
あおい

あおいの感想・評価

琵琶湖のてっぺんが、呼んでいる!

土屋太鳳主演の鳥人間映画。田舎の大学での青春を描いたドラマ。後味スッキリ、あんまり記憶にも残らなさそう( ^ω^ )

◎ストーリー
浪人して何とか入学した大学で、ゆきなは華の大学生活を夢見てた。しかし、工学部の現実は甘くなく、メガネ理系ばかり。失意にくれる彼女だったが、イケメンの先輩に「いいカラダ」と褒められて、彼のサークルへ即入部。
そんなこんなで入ってしまったサークルは、人力飛行サークルだった…

高杉真宙は爽やかでいいですが、ワイルドめな間宮祥太朗もいい。土屋太鳳とモメる感じも好きやし、飛行中に告白するのおもろかった( ^ω^ )

池田エライザや書記の女の子など、出てくる女子少なめやけど、みんな可愛いかった。ナダルは、何言うてるか聞き取りにくかった( ^ω^ )

羽鳥さんにより鳥人間コンテストの実況もあり、結構リアリティがありました。
鳥人間とか
全く興味ないけど観賞。

2人のやり取りが

全然わからん…
gawa

gawaの感想・評価

1.6
鳥人間の部分はラストだけで
そのほかは全体的に何言ってるか分からない
ありさ

ありさの感想・評価

原作の小説読んだ時のイメージより坂場先輩がだいぶ見た目カッコいい。
何かのために頑張る姿はやっぱり良い。
ナダル意外と出てくるやん。そして声が聞きづらい。なぜ起用されたんや…?