トリガール!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ぬこを

ぬこをの感想・評価

いざ鳥人間コンテストってなったとき、展開とは裏腹にぜんぜんカタルシスを感じず置いていかれてる気分に。コメディなノリも面白くなかった笑
ナダル、アラジンのジーニーかよ!
理系の高杉真宙は"いそう感"もあったしイケメンでした
やか

やかの感想・評価

スポ根青春ラブコメ!コメディ要素が多くテンポ良く、シンプルに笑えて楽しめた。
天都

天都の感想・評価

2.7
鳥人間コンテストに挑む若者たちの青春をつづった中村航の同名小説を実写映画化。

女子大生の鳥山ゆきなは、一目ぼれした先輩・高橋圭に誘われて人力飛行サークルに入部する。圭先輩との幸せなキャンパスライフに期待を膨らませるゆきなの前に現われたのは、サークル史上最高のパワーを持つ先輩・坂場大志だった。ヤンキー被れの坂場先輩を一瞬で大嫌いになるゆきなだったが、パイロット班は圭先輩、坂場先輩とゆきなのたった3人だけ。憧れの圭先輩と空を飛びたいというゆきなの夢は、早くも打ち砕かれてしまう。
(引用)

悪くわなかった、何も考えず見れる映画
はる

はるの感想・評価

2.4
ナダル出てきた瞬間
吹き出してしまった、、、、。
そのまんまのナダルだった。笑

土屋太鳳好きじゃないわ〜
けど、体力は半端ないなって思う
うさみ

うさみの感想・評価

記録用
2020.5.10

鳥人間コンテスト 何となくしか知らなかったけど 青春だなあと思った。
太鳳ちゃんは 女の子女の子してたり大人しかったりする役より
今回の役みたいにハキハキしてる方が好き。
ナダルは あの話し方だとセリフ聞き取りずらい(笑)
KOU

KOUの感想・評価

昔から鳥人間コンテストが好きなので見ました〜

話的にはまあありがちな感じ〜
青春コメディって感じかな
コメディとしては結構面白かった!
あと、池田エライザがめちゃめちゃ可愛い!

真面目な感想としては、なにかに夢中になってそればっかりをやってるっていうのはすごいあこがれがあるから、全力でペダル漕いでる二人はすごい眩しく感じました!
僕も全力で打ち込めるものを必ず見つけて、そこに向かって全力な日々を送ります!

自分も一部出演してたのでそこも確認できてよかったです!
るみる

るみるの感想・評価

こんなスポ根青春コメディ、好き!

土屋太鳳と間宮翔太郎のガチャガチャ言い合い、うるさいぐらいなんだけど、選ぶ言葉がおもしろい!
ゲーセンでのダンスシーンも好き。

最後まで裏切らないノリ。笑
ゆうと

ゆうとの感想・評価

1.5
鳥人間コンテストなめんな
鳥人間コンテストにある感動がこの映画にはない。
美男美女揃いで画面は綺麗やったよ。池田エライザめちゃ好きなった。激かわ。
ナダルがおってずっとナダルやった。
キムタクがおってずっとキムタクでも全く不快感ないし、むしろ最高なんやが、こうも違うかとびっくりした。
土屋太鳳と間宮祥太朗、テンション高っ! 二人とも常に切れまくっていておかしい。いがみ合ってばかりいるだけに、二人が協力して人力飛行機を飛翔させようとする瞬間は感動を呼ぶ。それだけじゃない。その後に・・・いや、大どんでん返しがあるとだけ書いておこう。
監督は英勉。学園青春映画(『あさひなぐ』『賭ケグルイ』など漫画原作が多い)の第一人者だけあって、本作ではほぼ1シーンごとに笑いを入れ、人力飛行機に青春を賭ける若者たちをユーモアタップリに描いている。
中にはみんな演技が大げさで騒々しいと思う方もいらっしゃるだろう。でもこんな爆笑青春コメディがあってもいいじゃないか。土屋太鳳と間宮祥太朗の吹っ切れた演技は最高だ。間違いなく、本作もまた嫌なことを忘れさせてくれる一本であろう。大オマケして4.0。