トリガール!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

間宮祥太朗と高杉真宙を目当てに見に行ったせいなのか?
土屋太鳳の暑苦しい芝居が、どうにも受け付けず...。
元気!ひたむき!みたいなイメージのゴリ押しがしんどい。
土屋太鳳と間宮祥太朗の掛け合いは面白かったのだけど、
違う女優と間宮祥太朗だったら、どうなってたかな?とか思ってしまった...。
神出鬼没のナダル先輩は笑えた。
なの

なのの感想・評価

人力飛行機。
映画を観て初めて知ることができて、観てよかったです。

コメディタッチで、可愛らしくて楽しかったです。
土屋さんの甘い声は正直苦手ですが、今回のは女の子っぽい役じゃなく、新しい役柄で声も気にならず好感が持てました。
身体能力は抜群でかっこよかったです。

私も飛びたいな。
笑った!
ナダルが何言ってるのか分かんない時あったけど、それは私の聴力の問題なんだと思う。
すごく面白かった、私はね。
満足度は高い。欲を言うなら飛び終わった後のサカバ先輩とユキナの関係性を見てたかったなぁ。
teketeke

teketekeの感想・評価

娯楽映画としてはなかなか!
大会の他のチームのシーンがあれば良かったのに。
中高生くらいの時に観たらまた感想は変わったんかも。
このコメディ合わへん。
鳥人間のことを少しわかって、それは面白いと思った。
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

土屋太鳳ちゃん、かわいい!!

パイロット二人の掛け合いが凄く良かった!青春映画!!
鳥人間コンテスト青春コメディ。やっぱり理系の大学は熱いなー!!

雄飛工大に入学した鳥山ゆきなちゃんが鳥人間コンテストに挑戦する「チーム・バードマン・トライアル」に入部する物語。夏の琵琶湖を飛べ!

原作者の出身校、芝浦工業大学をモデルにしてるそうだけどロケ地は我孫子市だったのかな。パイロット特訓のシーンだけ、やたら多くて航空技術の面は全て割愛。
フレーム班、フェアリング班、電装班、プロペラ班。1ミリでも多く部材を削って軽量化をはかる努力なども殆ど触れず。結局、パイロットに減量させた方が早いのか。

▼これを言ったらダメなんだろうけど鳥人間コンテストの動力は脚力だけなんですか?
電装班が居るって事は多少の電機も使っているのでは?誰か教えて下さい。
電動自転車みたいにヒト漕ぎすればグンとスピードが出るような、そんな装置はダメなんですね😅

……で、最終的にはパイロットのガッツが物を言う体育会系のノリ。
良くも悪くも部員達の作り上げた機体が琵琶湖に堕ちていくのって青春だ。

間宮祥太朗くんが良かったなー。前作の「グンマを知らない」で見せた百面相を封印して、熱い男を演じていました。池田エライザちゃんも可愛かったよ😌
彦にゃん😺💕
Shirota

Shirotaの感想・評価

土屋太鳳の明るい、元気!みたいな押し売りがうるさい。矢本悠馬いいね。もっとほかの作品も観たい。
あゆみ

あゆみの感想・評価

たおちゃんと間宮の絡みが面白い。普通に楽しかった映画♫ねごとの空も飛べるはずも良かった!
真宙くん目当てで鑑賞。全体的にめっちゃ面白かった!!最初坂場先輩めっちゃ嫌いやったけど本番のフライトで好きになった!離陸の瞬間、胸熱だった!涙腺が、、、轟次郎ってほんまにいるんや笑
二人の掛け合いも面白くて、また見たいと思える作品だった。鳥人間コンテスト見てみようかな。