トリガール!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

よく自転車漕ぎました賞をあげたい。キャラ設定はテンプレだが、メイン2人がしっかり演じきっているのでつまらなくはない。でもあれだけ掛け合いが続くとお腹いっぱい。
リサ

リサの感想・評価

鳥人間コンテスト観たことないからかなぁ。あんまりピンと来なかった。
でも、太鳳ちゃんの役柄は今までで1番好きでした!!最後の告白シーンは笑えたっ🤣🤣空飛んでみたい!!気持ちいいだろうな。
犬

犬の感想・評価

幼稚な効果音とか、過度な演出とか、絶対いらないギャグシーンとか、この監督は素質があるのになんでいちいち余計なことをしたがるのだろうか。若い客にとっては平均点を超えて楽しんだ気分になれる要素かもしれないけど、今回は"鳥人間コンテスト"という胸熱青春展開があるんだから、それらの無駄を一切排除してもっと真正面から本気で描いていれば傑作に成り得たのに勿体無い。

そもそも監督が鳥人間コンテストの感動要素をちゃんと把握できてない気がする。まず前回2位のチームがあんな魂のないフライトはおかしい。鳥人間コンテストへの冒涜だ。それから、機体を押して助走をする保持者が飛行成功の瞬間に全身で喜びを爆発させるところがまた熱いのにそれも皆無。なぜか折り返しシステムもない。挙げ句の果てに着水の瞬間もないなんて、、あの瞬間こそ一番の美学と言っても過言ではないのに。轟二郎のネタはよくわからんかったけど、4〜50代の人からすると爆笑ポイントなのかな?

あの濃い顔から放たれるオラオラ系男子の間宮祥太朗と、お調子者だけど可愛くて動ける土屋太鳳、今まで観てきた二人の作品の中で一番ハマってて良かった。
あんな可愛い部長に誘われたら
ハイ‼️ってゆうわな
真宙君のメガネも可愛い

矢本っちゃんのキャラいいわぁ
マイクの使い方最高やし❗

間宮君の狂犬っぷりも
笑える

ナダルええ声やけど
ちょっと何言ってるかわかんない

ゆきなと坂場のやりとりが楽しい❗

熱い❗熱いよ‼️
青春は熱くて良い

2人が飛び立つところで
目頭が熱くなってきた

とても爽やかでした

ですね、ですね、ですね😆
そこまで期待してなかった分かなり楽しめた!

いつもおだやかで可愛らしいたおちゃんのイメージが変わってテンションマックスな活発な女の子の役柄だったので、観てる方も元気もらえた!

何よりも間宮くんの演技にびっくり!
気持ちがいいほど生き生きしていて観ていてスッキリしました!
メロン

メロンの感想・評価

いや、、、分かるけど、、、
看護師冷てえな、、、(苦笑)

みんなの演技がナダルの声で
なんか雰囲気が壊れる
アクセントになってて逆に
いいんか?笑
つるた

つるたの感想・評価

楽しかった!笑えるし良かった!

君と夏の終わり〜♪を心の中で口ずさんでしまう系
あのバスへたしたらへたするで

ナダルが何を言ってるかわからず音量あげようとした時にはいつも去って行く

字幕つければ良かった

あたしゃーメガネの子は、なんかあるな思たらそういうことかてなるしバレて嬉しそうで良かったよ
ビール飲んでも若いから消化される

人たらしスキル高すぎ高杉くん

ロードバイク欲しくなる

プールに飛び込む前にカメラはちゃんと置く!
エライザ!

琵琶湖も
ことのほか広し!
U3

U3の感想・評価

鳥人間コンテストに向けて
取り組む大学生のお話

これだけ聞くと
ふーんってなりそうだけど

間宮祥太朗くんと土屋太鳳ちゃんの掛け合いがね
面白すぎます(o^^o)

こーゆー人達時々いるよね
喧嘩してても、結局仲いいんでしょ?
って人達
そんな2人の掛け合いが面白いです。

原作は本なんですが
何か漫画でありそうな設定って感じです

時間が1時間半だから
サクッと観れて楽しめる(o^^o)
青春コメディ映画

たくさん笑って、元気欲しい時に見たい映画です
kiyokiyo

kiyokiyoの感想・評価

どこかB級な雰囲気が漂っているにも関わらず、観ていて応援したくなる楽しい映画。何が凄いのだろう…。
コメダ

コメダの感想・評価

ヒロイン失格の監督だからちょ~ポップな演出
間宮くんがほんとかっこいい、しんどい
まさかのコロコロチキチキペッパーズ出てたwwww
間宮くんと真宙くんのための3.5