トリガール!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

2.3
「告ったー!」

鳥人間コンテストが題材のわりに、製作側の描写が極端に少なくて(というかほぼない)、単なる男女の口喧嘩映画もしくは、チャリこぎ映画に成り下がっている。
hrk

hrkの感想・評価

鳥人間コンテストは小さい頃から見てた記憶があります、その度に感動してました。
土屋太鳳さんをorangeの実写映画で知り
それからファンになりました、間宮慎太郎さんと
の絡みはもちろん、高杉真宙はシンプルにかっこいいので好きです!池田エライザの可愛いさは
最上級ですね。笑 主題歌も最高に合って、なきいた作品です。またみたいですね!
こもり

こもりの感想・評価

郊外にある工科単科大に入学したゆきな(土屋太鳳)が有人飛行サークルで青春する話 春〜夏 小説原作
雰囲気的に少女漫画原作かなーと思いながら見ていたので最後のフライトでのあれそれにちょっとびっくり。がなるシーンが多かったりbgmが大きすぎて台詞が聞き取りづらかったりノリが寒かったり色々しんどかったけど、 琵琶湖上空を有人飛行するとかいう特に意味も必要性もないことに真面目に挑戦するのってやっぱりよい!青春!
🍻 構成&編集雑 鳥人間コンテスト ナダル何言ってるのか全然聞き取れない ひこにゃん可愛い 琵琶湖広い綺麗 轟二郎だれ
ma

maの感想・評価

これは面白い!テンポがいい!スポ根ものって応援できるからいい!2人の掛け合いが面白くて可愛くて笑わせてもらえる。
キャストも素敵。たおちゃんも間宮さんも2人とも吹っ切れた演技を見せてくれるから好きです。
それにしても間宮さんかっこいいねえ、、、
序盤はちょっと微妙、中盤はまあまあ面白い。
後半、大声で叫んでばかりで見てて冷めてしまった。
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

さすが英勉監督!面白かったです!
原作は未読なのですが、ストーリーが上手にまとめられていたので、これは実写化成功例なのでは?!
そして何よりキャラクターが皆とても良かった👍
ラストのコンテストのシーンなんてもう、全力応援!!
心の底から頑張れ!と思える素敵な物語🎵
鳥人間コンテストは好きだから観てみた。
ゆきな(土屋太鳳)と坂場(間宮祥太郎)の口喧嘩のシーンが多くてうるさかった。
会話が聞き取りづらい。
口喧嘩シーンうざいし飽きてきたから、早送りしたくなった。
中学生の頃までは、男の子と怒鳴り合いの口喧嘩してたけど、聞かされる周りはうざかったろう。
とりあえず、怒鳴る人とギャーギャー喚く女は苦手。
でも、怒鳴りながら告白して、タイプじゃないって振られたところだけは笑った。
土屋太鳳の演技は初めてみたけど、他の作品も観てみたい。
鳥人間コンテストの裏方をもう少し見たかった。最初あたりに羽を削るて言ってたけど、その作業見たかった。
ナダルは、舞台やったらいいような演技だった。
仰々しい感じの演技は舞台で映えそう。
鳥人間コンテストって、やっぱりいいなと思える話だった。
Mirai

Miraiの感想・評価

太鳳ちゃんと間宮くんの掛け合いは、面白かった!
何かに熱くなれることって、口で言うより簡単じゃないし、全てをかけるってことだからすごいことだと思った。
ろた

ろたの感想・評価

最初は毒舌元気印の太鳳ちゃんに違和感を感じたけれど、間宮祥太朗くんとの掛け合いが可笑しくて会話のテンポも良かった。ウォーターボーイズを思わせるゲーセンのシーンは、太鳳ちゃんのキレキレダンスが毒舌混じりで面白い!若手俳優が沢山出演しているので、気になる俳優がいるなら観てみれば?程度かな。
akira4649

akira4649の感想・評価