トリガール!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

2回目の視聴。
1回目では気づかなかったこともたくさんあったりして、また観れて良かったです。
鳥人間コンテストという目標を持って青春を謳歌する大学生たちのお話。
青春モノには必須である葛藤、恋、友情が、綺麗に込められていました。
最初から最後まで張り合っていたゆきなと坂場だが、実はそれが二人なりのコミュニケーションで。
ひこにゃんが出てきたり、羽鳥さんが出てきたりとドラマ的な部分とコメディの部分を分けて描けていました。
セットやロケ地もしっかりと本物に寄せているので、実際に鳥人間の舞台にも入りやすい感じでした。
また機会があれば、何度でも観たくなる、
そんな作品です。
どストレートな、いわゆる「いい映画」

告白シーンは面白いですよー

(Amazon Prime)
iwassy

iwassyの感想・評価

久々に邦画をみた。
ストーリーはよくある展開で途中で読めた。
間宮祥太朗がかっこよすぎた。あとは池田エライザが出番が少なく残念だった。
asuka

asukaの感想・評価

なかなか面白かったです。
土屋太鳳ちゃんが演じる女の子が、本音をズバズバと表裏なく言う感じが潔い。
間宮くんとキャラの感じもとても似合っている。
2人の掛け合い、練習がとても応援したくなります。こんなに身体を使って、打ち込めることがある学生生活は一生ものだろうなあと。羨ましい!

あと、池田エライザがとても可愛いです。
鳥人間コンテストに向けて奮闘していくデコボココンビ!

キャラがみんな良い!
最後のコンテストシーンは本当面白い!
ちょっとスローモーションと音楽に頼りすぎだが、掛け合いは面白かった。

土屋太鳳の短いリアクションが、映画のテンポをつくっている。
土屋が一人で酔っ払って喋るシーンはぐっとテンポが落ちるが、間宮は自分が中心になって芝居の空気を作るのがうまく、それに土屋が相槌を打つと、映画が心地よいテンポでくるくる回る。

スポ根映画だが、ラブコメのようなカタルシスを目指しているように見えた。人力飛行機の運動よりも、その密室性と、密室の中の運動、極限状態がエロティックな空気をつくりそうになるが、それでも決してエロティックにはならず、漫才の掛け合いのように終始するというのがこの映画の完成系だと思う。最後はネタの絨毯爆撃のようにけしかけて、クライマックスがぶれてしまった感じがする。それでも、面白かった。
天狗

天狗の感想・評価

UNEXTにて。

おっさんになるとこういうのを観てると涙腺が緩むものです。

経済的成功が第一義的な人生の終盤にさしかかり、何かよくわからない価値に邁進する若者を観ると特に。

①土屋太鳳ちゃんの演技がオーバーでも
②エライザちゃんの巨乳が爆発しなくとも
③ナダルの音声をくみ取れない音声さんのミスがそのままでも

許す!みたいな感じになるものです。
ももも

もももの感想・評価

スピード感あっていい!
間宮祥太朗くんがカッコいい。
坂場センパイすき。

思わず筋トレしながら見ちゃった(笑)

今年はコロナで鳥人間コンテスト中止、
来年見たいな。

誰の声やろうと思ってた曲はねごとだった。解散したの悲しい。
やま

やまの感想・評価

これすごい笑った映画だったと記憶しています。

鳥人間コンテストが舞台になってるんだけどコメディーすぎてやばい。
でも最後はちゃんと泣けんのよ。
何この映画、最高じゃない?

特にゲームセンターでの
シーンはお気に入りだから
インスタで保存しちゃったよ。

でも1番良かったのは
太鳳ちゃんをおぶったときの
「やめろ、暴れんな」
の間宮さんの言い方がもうストライク過ぎて
あぁあああってなったの。うん。

あとはね、
間宮さんのおしりに1票。
やっぱりこの人のギャグは好きになれないけど、屋外でデカい声を出すのは気持ちがいいでしょ!という一定の満足感はある。