トリガール!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

土屋太鳳ちゃんこの役凄く合ってる!
女の子らしい、か弱い役とかよりこういうはっちゃけた役の方が絶対いい!

鳥人間コンテストに青春をかける人達の物語。

間宮祥太朗と土屋太鳳ちゃんの関係がかわいすぎた。
土屋太鳳のアクション、ダンスがもっと堪能したかったの…。溌剌とした感じのヤツ。思うところもにゅもにゅ。でも、心のどこかで、こんなんだよねって冷めて切ってしまっている。
しんじ

しんじの感想・評価

2.6
よくある青春映画ね、と思って見てたが何かねぇ。。
恋愛要素濃すぎというか、イチャイチャしてるのをずっと見せられてた感じ。
坂場のやる気がどこで入ったかもよく分からないし、2人で飲んで好きになったから?

もうちょっと恋愛要素を省いて、周りの開発チームの苦労とかそっちにも焦点を当てて欲しかった。
恋愛がほぼ絡まない青春映画、久しぶりに見たなぁー。土屋太鳳も可愛いの呪縛(?)から解放されたはっちゃけ演技がむちゃ楽しそう。間宮祥太朗もすげぇ普通ぽくていいし、2人のベストアクトじゃない(♡˘罒˘)
取り敢えず、あんなに飛べたら楽しいだろう、って思える良作。
なかなかに面白かった!
割とあっさりしてたけど
テンポとか好きだった
土屋太凰ちゃん、はじけていましたねぇ。熱血スポ根って感じで楽しめました。間宮くんもなんか濃そうな感じだったけど、なんか可愛かった。
2人の掛け合いがこの映画のキモなんだけど、脇を固める高杉くんやエライザちゃんもいいですね。そしてなによりここでも矢本悠真くんの助演最高!
近いうちに主役級になるな。これは。
miku

mikuの感想・評価

土屋太鳳×間宮祥太朗の我得コンビ最強です

夢中になれるものって最高だなって
何かに熱中できるって才能
目標のためにがむしゃらに生きたい

坂場先輩が飛びながら劇かっこいい告白するのにきっぱり断るゆきなツボすぎ大好き

キャスト、宣伝みたときから超興味ありました!やっとみられた!!!
想像通りというか、裏切らないというか。土屋太鳳の運動神経半端ない!ナチュラルすぎる演技!ちょーはまり役で脱帽!
んでもって間宮祥太朗もサイコー!2人の掛け合いやダンスは息ぴったりで、みていてとても心地よかった!

コメディ要素や練習シーンが多くていまいち鳥人間コンテストの内容への理解は深まらなかったけど、それでもかなりの感動を覚えた…!素晴らしい!片時も目を離せない作品でしたな!
自転車で走り回りたい気分になる。ハッピーすぎる作品!
ふゆ

ふゆの感想・評価

間宮祥太郎がずっとうるさかった(そういうキャラ)ふたりの掛け合いがちょっとオーバーすぎて若干イライラ、、途中で流れるWhiteberryの夏祭りはやっぱり名曲。なんちゃない映像でもこの曲流しとけばなんとかなる気がする。ナダルだけは最後までなぜナダルである必要があったのか分からなかった
BB

BBの感想・評価

体育会系女子の土屋太鳳の魅力満開
飛行中のやりとりとか楽しくて好き