トリガール!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ね太郎

ね太郎の感想・評価

コメディのテンポはかなり好きな感じ。間宮祥太朗と土屋太鳳のやりとりが時々可愛かった。「おい、いねえぞ!」の掛け合いが特に好き。
taxx

taxxの感想・評価

鳥人間コンテストを目指す青春もの。思った以上に隙間無くコメディ。とは言え、自分のツボにハマる感じでもなく。ほとんどが操縦士の体力を鍛えるスポ根的な内容なので、もっと鳥人間ならではの部分があった方が良かったのではと思う。
はる

はるの感想・評価

鳥人間コンテスト、熱い感じが苦手なので観たことないですが、間宮くんとたおちゃんなので観てみました。

コンテストに関してはパイロット大変なんだな。だけです。

あとは2人の掛け合いがテンポよく、自分がたおちゃんの立場だったら絶対先輩好きになっちゃうけど、そうはならないところが良かったと思います。

轟二郎が最後までよくわからなかった…え、だからなに?感が。

とにかく間宮くん本当カッコいいです。
間宮くんの後ろ姿が最高でした。
ゆきなと坂場のやり取りがとてもよかった。お話のテンポも良くてあっという間でした。
太鳳ちゃんとてもかわいかったです。間宮くんは2枚目いけそうだったのにやっぱり3枚目になるんだなと(笑)
他の方も言ってますが、ナダルのセリフはもう聞き取れないのでホントに困りました。いい声出そうとしてセリフ飲み込んでたら伝わらない。
鳥人間コンテストを見ようと思うきっかけになった。

太鳳ちゃんと間宮くんの言い合いとか最高によかった!

男子2人で見に行って恋愛系だったらどうしようとか心配しけど全然楽しめた。
おかん

おかんの感想・評価

全然期待しないでみたら
コメディ要素強めで
おもしろかったし
間宮くんが格好よすぎたので
多分あともう一回は見ます。
arutoi

arutoiの感想・評価

鳥人間コンテストがモデルと聞いてワクワクして視聴。ほぼパイロットの自転車シーンのみ。
もっと製作や設計の人間も絡んで、短所を補ったり難題を乗り越えてほしかった。全体的に聞き取りづらい映画でしたが、中でもナダルは別格でした。間宮は本当にかっこいい。
yukiusagi

yukiusagiの感想・評価

熱い映画にしたい、という気持ちはわかるけど、セリフが聞き取りづらかった。
音楽の音量が大き過ぎるところもあったし、ナダルに関してはほぼ何言ってるのかわからなかった…。
設計側の頑張りや、パイロットとほかの部員たちの友情なんかが描かれてあったら、もっと感動したかな、と思う。

飛行機の時間調整で視聴。

某工業大学に入学した新女子大生が主人公。鳥人間コンテストをテーマにしたキャンパスライフというよりは部活もの。

主人公が最初からスペック高いことや、数ヶ月の練習で記録を更新しちゃうあたりは、弱虫ペダルを彷彿とさせる感があった。基本的にコメディテイストで落ち込みや盛り上がりもあまりない。

ねごとが好きな人は挿入歌、主題歌ともに担当しているため、見るのもいいと思う。
最近最も勢いのある女優の一人である土屋太鳳が主演ということで期待したが、全く面白くなかった。聞こえないような声で呟く謎の芸人?もいたが、苛立たされるだけで何も良いことはなかった。