トリガール!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ゆーた

ゆーたの感想・評価

青春ものとして面白かった。テンポがよくて、変に恋愛要素が多くなかったのも良かった。
SAYU

SAYUの感想・評価

予想以上に楽しめました。

今まで流されるように生きてきたゆきなが、好きな先輩に勧められるまま人力飛行のサークルに入る。
色々あり、コンビを組むことになった坂場先輩と「琵琶湖のてっぺんを目指す!」。

ハイテンションな大学生の青春って感じで、土屋太鳳ちゃんの元気みなぎる感じが役にハマってました。

「累」を観た後だから、ギャップが物凄くてニナの時も好きだけど、ゆきなの役も好き。

ストーリーも良いけど、登場人物達が中々に面白かった!

間宮祥太朗はやっぱり格好良いし、太鳳ちゃんとのテンポのいい掛け合いが面白かった。
エライザも「ん?」って首を傾げるところ
がたまらなくかわいい!

でも、ナダルの役が少し違和感。
げざん

げざんの感想・評価

ふと鳥人間コンテストの動画見てたら関連で出てきてひょっこり鑑賞。
特に何も感想はないけど…間宮祥太朗はかっけ。
飛行禁止区域に到達したら機体を水没させなきゃいけないなんて酷すぎるよな。
美音氏

美音氏の感想・評価

土屋太鳳の演技あんま好きじゃないけど、レンタルの数合わせでなんとなく手に取ってしまった(笑)
まぁ原作が中村航さんだし、真宙さん出てるし🤔

そしたら間宮祥太朗ーーー!かっこいいんかい!こういう役ほんまに合ってる!
飛行禁止区域入るとことか思いがけず感動した、あと池田エライザ終始可愛い

主題歌まさかのねごと、しかも「空も飛べるはず」
カモメ

カモメの感想・評価

期待しないで見ましたが、予想を裏切る面白さでした。
土屋太鳳さんと間宮祥太郎さんの悪口合戦。テンポの良いマシンガントークが気持ち良い!!
恋愛映画なのかな?と思わせつつも、きっちり”青春映画”で纏め上げているのが良かったです。

人力飛行機を飛ばすための設計から製作、漕ぎ手の人など関わった人々が全員一体になって一つの飛行機を飛ばすというドラマに感動しました。全体的にコメディタッチなので気軽に見れますし、お話のテンポも良いのでとてもオススメ。

それにしてもナダルはなんであんな違和感バリバリなキャラクターなんでしょう。台詞が全然聞き取れない。
そのせいもあって「このキャラクター必要?良いこと言ってる風だけど、言い方がふざけすぎて全然頭に入ってこないし・・・・・・」ともやもや。
普通に演技させてあげればいいのにと思いました。

それにしてもチェックシャツとかメガネとか、理系ディスが酷い(笑)
青春娯楽映画。土屋太鳳ちゃんと間宮祥太郎の掛け合いはわりと面白かった。ナダルの台詞は何言ってるか全然聞き取れないのでいらなかったかも。エンディングのねごとの『空も飛べるはず』もなかなか良かった。
たなこ

たなこの感想・評価

私はこの映画を観るまで、人力飛行機は娯楽でやってるのだと思ってた。
だから機体がそのまま無残に水面に落下するのを大笑いで見てた。
謝ろう。すみません。もう二度と笑わないとここに誓おう。

人力飛行機を飛ばすのにあんなに大勢の人々が関わっていた事はもちろん、パイロット(って呼ぶんだね)がストイックに過酷なトレーニングをしているなんて全く知らなかったよ。
その事実を知って、思わず自分もチームの一員になったかのごとく見守ってしまう。
飛び立った瞬間は素直に感動したねぇ。

とはいえ、お目当ての間宮クン!細い身体に思わずクラクラきちまう。
(お約束のオシリ、本当にありがとう!)
オラオラキャラの中に、時々ちょっと子犬のような表情をのぞかせるのがまた上手いんだなぁ。くーっ。
土屋太鳳チャンを見て、ロードバイクが欲しくなっちまった。(飛ばないけどさ)

ところで…現役の轟二郎を知っている人ってどれくらいいるのだろう?
特に感動する訳でもめちゃくちゃ面白い訳でもない(登場人物のキャラややり取りでそこを狙ってるんだろうなと思うけれどそれほど面白くないのが惜しい)
ただ、ツマラナイ映画って程でもない
キラキラ青春って感じだし大会本番までの話の流れも悪くなく全体的に画がキレイで最後までストレスフリーで観られる
サブキャラがどれも濃いのが邪魔なのと、もっと真剣なスポ根シーンを増やしてたら感動してたかもなぁ

コロチキのナダルは何言ってるのかほぼ聞き取れなかった
土屋太鳳ちゃんの演技の声が普通だったから安心した、彼女に合ったキャラだと思う
Teru

Teruの感想・評価

主人公はメガネを卑下してるのに、好きになるイケメンもメガネじゃん!!どうなってるんだよ!

ちなみに僕はこの映画の「イケボ先輩」の真似が出来る。かなり上手だと思う。
chiko

chikoの感想・評価

高杉真宙くんに
完全に惚れてた作品です。笑

こんな青春したかったな〜
なんて思いながら見てました。

個人的には、悩んでるゆきなに対して、
親友の子がいうセリフが好きです。

何かに熱中したくなる
何かに挑戦して見たくなる
作品です。

ぜひ見て欲しいです🤩