トリガール!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

おんもっっっしろかった!!!!!

間宮祥太朗好きになったwwwwヤンチャ系の演技似合うwwww

スポコンものなんだけど、恋愛と笑いうまくいれてくるから飽きないでみれた超青春って感じな映画!!!

自分も夢中になれること探そうって思った!!
眼鏡オタクを馬鹿にする土屋太鳳から始まり98分間終始罵声が飛び交うトンデモ映画。
大学が舞台の青春モノとは言えクラスのいざこざや色恋、憧れの先輩云々等をほぼ削ぎ落とし、むしろ全てをギャグに転化し罵倒の嵐にし、それがちゃんと最後の盛り上がりに一役買うのがいいですね。

太鳳ちゃんと間宮祥太朗の悪口合戦がとにかくテンポよく、劇中言及される通り正にトムとジェリー。
それがラストまで続く気持ち良さ!
主演コンビをずっと見ていたいと久々に思えた邦画でした♪
鳥人間コンテストに挑戦する大学生の青春コメディ映画。
とにかく面白く大笑い。
土屋太鳳さんと間宮祥太朗さんの吹っ切れた演技と相性が良いです。
2人は同族嫌悪でしょう。
説明登場する役割のナダルさんの高い声が聞き取りにくくて残念。
最後まで息切れしなく続く面白さが良かったが、結果が知りたかった。
とても笑えて楽しい作品。何かに夢中になるって素敵なことだなと思えたし、学生の時に戻りたくなっちゃいました。
sk2

sk2の感想・評価

コメディエンヌ土屋太鳳が堪能できる。
この手の話としては挫折が少ないのは物足りない。年一回の大会の話なので仕方ないが
ゴハン

ゴハンの感想・評価

間宮祥太朗がとにかくイケメン。
太鳳ちゃんとの絡みも面白かった。
青春感とテンポの良い感じがとっても好みでした(*´ο`*)
まつだ

まつだの感想・評価

土屋太鳳圧倒的優勝。間宮祥太朗、池田エライザ、準優勝タイ。
ナダルのクセが強すぎて笑う、雨が降ってるかどうかわからない日、轟次郎。
ant

antの感想・評価

鳥人間コンテストにチャレンジしてる大学サークルの奮闘話。小説原作だけど取材沢山したんだろうなぁ?と思って調べてみたら、母校の芝浦工業大学の常連実チーム芝浦工業大学がモデルってなるほど。この作品の土屋太鳳は見事にハマり役でハツラツで魅力的。(^。^)
いくも

いくもの感想・評価

ハッピーな時に見ると気分爽快になれるし、ちょっと癖のあるお笑いが好きなら笑える。
原作未読。理系の大学に入った女の子がその存在の希少さ故にちやほやされて気がついたら鳥人間コンテストで飛ぶことになるという内容だと思ってた。

過剰な演出や寒いと言われているギャグも出演者達が作り出す雰囲気と映画が合っていたのか僕はさほど気にはならなかった。