トリガール!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

2017年公開。
土屋太鳳主演の青春ラブコメ。

純愛モノよりラブコメ派におススメ度:★★★★★
土屋太鳳の運動神経抜群度:★★★★★
ナダル(コロチキ)に悔しいけど笑ってしまう度:★★★★★

太鳳ちゃんこういうのの方がハマってる気がする。
間宮くんも「帝一の国」に続き熱血系いい。
冷静に喋りつつ実況を笑いに変えるのはほんと羽鳥さんの才能。
てことでナダルも含めキャラクターがぴったりはまった良作。
青春!!
麦

麦の感想・評価

展開は早かったりするけど、勢いあって面白かったわあ!飛んでるところはほぼコント!
Hayate

Hayateの感想・評価

2018年49本目

YouTubeで鑑賞。
朝から中華料理を食べさせられてる感覚です。何が言いたいかと言うとしつこい。
しつこすぎる。
ラストは笑えましたが、ラスト以外はしつこい。本当にしつこい。
観てて疲れる。

ものすごい悪口になってしまいました。
この映画が好きな方または、このレビューを観て気分が不愉快になった方すみませんでした。
けいkei

けいkeiの感想・評価

太鳳ちゃん作品2本目、
兄コマより、太鳳ちゃんの体育会系の
ノリが生かされていていい、
鳥人間コンテストに関わっている人達の軽いドキュメントとしてもいい、
見終わった後スッキリします、
ストーリーは予想通りの展開だけど、小ネタが所々にあって普通に笑える

悪いんだけどナダルはこの映画に必要なのか分からなかった…
ery

eryの感想・評価

おきまり恋愛ドラマじゃないから良かった!
たおちゃんが全力で楽しそうで可愛い!!
n

nの感想・評価

太鳳ちゃんパワーで元気を貰えた。感動したとまではいかなかったけど、観ていてずっと微笑ましい青春模様。キラキラしてた。
以前、日本テレビ系で放映が開始された頃“鳥人間”に興味を抱いて見ていた事を思い出した事に加えて、土屋太鳳さんの芸達者ぶりが気になってのレンタルでした。

目的意識もなく理系大学に入学した主人公の土屋太鳳さんがイケメン先輩の甘い誘いに乗ってしまったサークルが人力飛行機のサークルだった。

天然系だが負けず嫌いの主人公がそのサークルのパイロットを任され奮闘する姿を描いたスポ根??コメディです。

まあ、ストーリー的にはお決まりの展開で魅力は少し欠けますが、太鳳ちゃんの半分切れる奮闘ぶりは魅力ある姿と思います。

しかし、興味を抱いたことのあるクライマックスの“鳥人間コンテスト”をもう少し丁寧に描いてほしかったと思います。
予想に反してめっちゃ面白かったー!!笑
とにかくみんながみんなハマリ役で見ていて気持ちいい。(直虎の矢本くんとトリガールの矢本くんは本当に同一人物ですか?笑)
太鳳ちゃんと間宮くんの背の差にただただ萌える。間宮くんと高杉くんのチャリ並走に胸えぐられるくらい萌える。
「体重いくつだ?」「いくつに見えます?」「合コンか!」ああ…なんて胸キュンなの…笑
純粋に笑って元気になりたいときにオススメの作品!
yudai

yudaiの感想・評価

「レンジに卵を入れた感じでブルブルブルブルバーン」

若者は皆、あふれるエネルギーをぶつけられる場所を探しているんじゃないかな。
そして、その場所を見つけられた人だけが、本当の青春を過ごせるのかもしれない。