シーモアさんと、大人のための人生入門に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『シーモアさんと、大人のための人生入門』に投稿された感想・評価

シーモア先生の言葉をきくと、自分の人生があまりにも薄っぺらく感じてしまう。
そう感じたとしても関係なく、シーモア先生に全力で拍手を送りたい。

音響の良い環境で見たかった。
才能ある演奏家でも苦しんでいる。
暗譜が抜ける失敗を想像して。
性格最悪でも弾くピアノは最上級❗️
そんな他人の内側も暴露。
1つの事に打ち込む尊さに気付かされた一本でした。
あろわ

あろわの感想・評価

4.8

I never dreamt that with my own two hands I could touch the sky.

う、美しい…
音楽も、言葉も。とても美しくて優しい。

シーモアさ…

umemomo

umemomoの感想・評価

素晴らしかった。
シーモアさんについてアレコレ調べていたら意外な共通点。ググるのも悪くない。

職業上の(外向きな)自分と個人的な(内向きな)自分の2面が一致して初めてうまく人生を生きられるという話、いつか分かるといいな。
高校時代は四六時中ひたすら音楽のことばかり考えていたなあと思い出す。当…

tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画493
「シーモアさんと、大人のための人生入門」
人生の折り返し地点を過ぎ、イーサン・ホークは俳優や映画監督としても、一人の人間としても自信を失っていた。ある晩、彼はディナーパーティ…

70の感想・評価

「孤独を糧にしている」という言葉に救われた、そして普遍なものに安心を覚えるような感覚には深く共感する、私は消費や成功の奴隷だな、宗教の傲慢さみたいなところに触れてて面白かった
sm

smの感想・評価

シーモアさんが素敵
この映画を見た後に、ビフォアミッドナイトをみたもんだから、あのイーサンホークが監督?!ってなって驚いた
少なくともあと3回は観たい。
わたしにとっては映画というよりセラピー。
イーサンホークにありがとうと言いたい。
lily0x0

lily0x0の感想・評価

イーサンホーク監督によるドキュメンタリー作品

50歳で奏者としての人生に終わりを告げ、若いピアニストの育成に力を注ぐシーモンさん
優しくてユーモア溢れるレッスンや、解き放つ言葉からは彼の柔らかい人…

似ている作品