ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2892ページ目

『ワンダー 君は太陽』に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

4.3

序盤から終始涙腺が、、
主人公の声聞いたことあると思ったら、ルームの子か!!

終わり方がわりとありきたりな気もしたけど、色んな人の視点から見るストーリー、感情移入たくさんできてそのぶん泣けたし全然…

ちなつ

ちなつの感想・評価

ひさびさに、何回も泣ける映画に出会った! 子供達泣かせるーー! みんな子供なんだけど、すでに社会が構成されていて、それぞれ悩みながら自分たちの問題に向き合っていく。誰が悪いということもない。原作も読…

日本ではなかなか最近ない題材で、ぜひ学校などで上映して欲しい映画。

子供だからこそ持ってる、やさしさ、残酷さ、強さ。

とても良い映画です。
OPMIO

OPMIOの感想・評価

なんていい作品なんだ!!!
世界観も話の進め方も、全てにおいて私のツボ押さえてきたゾ!!!!宇宙服着てたり、突然スターウォーズのキャラが登場したり、エンディングもかわいかったな〜

色んな人の人生を…

n

nの感想・評価

4.8

ジェイコブ君また素晴らしい演技をしてる。機内で観たので涙を堪えるのに必死でした笑。主人公オギーの視点からだけじゃなくて、オギーの姉、友達の視点からも描かれているのが良かった。それぞれの思いが交錯して…

na

naの感想・評価

機内にて英語で。
公開が楽しみ!

6/16映画館にて。待ってました!
前回は字幕なしの英語verでなんとなくしか分からなかったけど、今回字幕でみてなんて素敵な作品なんだと!
何度も出てくるオギーの…

kina

kinaの感想・評価

自分と重なってずっと泣いていた。
機内でもらったティッシュ、全部涙を拭きまくって使い果たした。
てすた

てすたの感想・評価

とても良かった。焦点を当てられるのがマイノリティのみじゃないってのが素晴らしい。
課外授業の花火、お姉ちゃんの劇、ラストシーンが同じ構図でそれぞれの世界が開く感じ最高。
m

mの感想・評価

原作を読んでから機内で鑑賞。

映画自体楽しめる内容だったけど、キャラクターの心情やそれぞれの出来事等が本にはもっと細かく書かれているから、合わせて読むともっと楽しめると思った。
ほっぺ

ほっぺの感想・評価

自分の嫌いな部分を他人に指摘されながら人間関係を築くのは大変だなと感じた。泣ける感動モノ