ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 551ページ目

『ワンダー 君は太陽』に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

オギーの愛らしさはもちろん、周りの人たちがとにかくステキ。

夫婦のかたちも好き、こんな親になりたいなぁ~、と憧れる。
個人的にはお姉ちゃんの葛藤が胸に響きまくった。
私末っ子だけど(笑)

ヴィア…

ゆて

ゆての感想・評価

だいすきな映画のひとつになった
泣いた
おぎー君の心の綺麗さが身に沁みた
おぎー君の周りの人もみんな心が美しくて素晴らしい世界だった
その反面、人を見た目で判断してしまう部分があるじぶんが嫌になった…

いそ

いその感想・評価

4.8

すごく泣けて、考えさせられる映画だった
オギーの勇気にこちらまで勇気をもらえる
どうしても見た目で判断されてしまう時が多いけれど、見た目の印象に左右されるのは最初だけ。大切なのはその人自身の中身だと…

hope2525

hope2525の感想・評価

4.3

久々にいい映画を見た😂

てっきり、主人公の男の子だけに焦点を当てた映画だとばかり思っていたけれども、そうではなく、周りの人達のストーリーや心境にも焦点が当てられていた。

主人公はもちろんこと、周…

firefly

fireflyの感想・評価

泣ける感じの映画なんだろうなーと敬遠してたけど、スカッとする、優しい作品でもっと早く見れば良かった!
フォロアーシップの大切さがよく分かる。ジャックの勇気に、ヴィアの信念に感動。
ひろ

ひろの感想・評価

今のところ1番好きな映画。みんな愛しあってて愛されている。主人公の友達がいいやつすぎる。この作品の夫婦みたいな夫婦でいたいしこんな奥さんと結婚したい。
hontochi

hontochiの感想・評価

優しい気持ちになれる映画。家族一人ひとりにスポットを当てて丁寧に作り込んでいるからこそ、ラストシーンが活きてくる。
こういうホッコリ系の映画って一人称視点になりがちだけど、各登場人物にもちゃんとフォーカスが当てられてて物語に奥行きがあっておもしろかった。
個人的にはお姉ちゃんのヴィアに感情移入しちゃったな
ねこ

ねこの感想・評価

周りから見ているだけではその人のことは分からない。見た目で悩んでいるオギー。だけどみんなそれぞれ悩みを抱えていて、それぞれ誰かが羨ましくて、、
オギーを知れば知るほどみんなは見た目がイヤでいじめてい…

汐音

汐音の感想・評価

登場人物ひとりひとりに様々な物語があって、それを主人公が包み込むように大事なことに気づかせてくれ、それぞれが成長する姿が感動した。