ヒトラーの贋札の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 39ページ目

『ヒトラーの贋札』に投稿された感想・評価

kyaoooriii

kyaoooriiiの感想・評価

こんなにも嫌な題材なのに、クオリティが高すぎて立て続けに2回もみてしまった。
かわぐ

かわぐの感想・評価

ベルンハルト作戦”を題材にした映画。ブルガーの人間的な魅力があふれでてる映画だった。まぁ犯罪者なんだけど。収容所という過酷な状況の中で自分の命と正義どっちを優先するか。
Misa

Misaの感想・評価

収容所で贋札の製作を強要されるユダヤ人たちの物語。他のユダヤ人たちよりも優遇される彼らは、生きたいという想いと、敵の戦力として協力していることへの罪悪感の狭間で揺れている。重たいものが心にのしかかる…

Marshmello

Marshmelloの感想・評価

15.03.04
この時代の映画を面白いと言ったら不謹慎なのかな。面白いじゃなくて、よかった!とかの方がいいのかな。
見応えあった。
えりみ

えりみの感想・評価

前に見た「ヒトラー 〜最期の12日間〜」と同じ制作スタジオやって。

ベルンハルト作戦っていうのは全く知らなかった。
ヒトラーは一度も出てこない(原題全く無視の邦題)。

ニセ札作りだろうが何だろう…

oyone

oyoneの感想・評価

4.3
人間生きているといろいろある。ブレずに生きるなんて無理。だけどね、
Mena

Menaの感想・評価

ユダヤ人でも能力があったり得なことには使いに使われていわゆる何も得がなく使えないユダヤ人は収容所行きというなんとも言えない現実で家族がいなくて何も守る物がない人には使われていい生活する分にはいいんだ…

映画の入りの雰囲気がすごーくキレイ。全編通して音楽は秀逸です。
実話をベースにしているというとこから監督は記録映画チックにしたかったんでしょう。ハンディカムを使ったカットが特に収容されて以降たくさん…

buchi

buchiの感想・評価

某ピアニストのように芸は身を助ける。今まで見たナチス関連の映画で一番マイルドに感じた。
※dビデオにて
HitomiO

HitomiOの感想・評価

2.9
アコーディオンの音楽がいい雰囲気を出してる。後味が悪くないナチ映画。