ドラえもん のび太と銀河超特急に投稿された感想・評価 - 75ページ目

『ドラえもん のび太と銀河超特急』に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

過去のドラえもん映画ではこの作品だけ何度も観てる。何か取り憑かれる魅力があるのだろう。
Baroque

Baroqueの感想・評価

最初のアトラクションのところから、視聴者もまんまと騙されるような構成になってて、序盤から面白い。
宇宙を走る鉄道ってだけで夢があって個人的にとても好きな設定。射的の天才が伏線になってるのも良かった。
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

銀河鉄道999を思わせる発想を取り入れ、宇宙を舞台に侵略者から人々を守る。

忍者の世界や西部劇、恐竜など、いろんな世界を楽しめるのが見どころの1つ。

子供の頃悪ガキ3人集がすごくムカついたのを覚…

ay

ayの感想・評価

2022/3/28
ただただ楽しい
---
大山のぶ代さんドラえもんの「ウフフ」は何ものにも代えがたいな
クレバージャイアン のび太の射撃

Amazonプライムで!
メルヘンやSFといったワクワクするような世界観がいい!
ドラえもんの映画の中ではメッセージ性とかがあまりない方に入るから、純粋にワクワク冒険モノとして映画を楽しめる!
スネ…

Yurika

Yurikaの感想・評価

小さい頃の弟が何回も見ていた銀河超特急。ドラえもん映画の中でお気に入りの一つ。子供心がわくわくするから好きだったなぁ。私もあんなテーマパーク行ってみたい。宇宙旅行いきたいな。

たまにドラえもん映画…

きむら

きむらの感想・評価

子供の頃、録画して何度も見た作品がアマゾンプライムにあったので数年ぶりに鑑賞。今とは違うドラえもん達の声に懐かしさを感じながら子供の頃見てた時のワクワクを思い出すことができました。しかし、物語の展開…

ひ

ひの感想・評価

おばあちゃんちにあって昔何回も見た
最近また見てスネ夫の「のび太って映画だとかっこいい」的なメタ発言にすごくびっくりした
harupii

harupiiの感想・評価

宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」のオマージュ。
舞台はテーマパークで恐竜の星やメルヘンの星が登場するなど子どもが楽しめる作品になっている一方、
「かつては珍しい鉱石資源の発掘で栄えた星群が、資源の枯渇によ…

J3L2404

J3L2404の感想・評価

銀河鉄道の夜をオマージュした短編『天の川鉄道の夜』がベースになっているが、そこに『ジュラシック・パーク』的要素を組み合わせている。(パークのシステムをダウンさせるにはエンジニアを狙うべし!)F先生は…

似ている作品