ギフト 僕がきみに残せるものに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ギフト 僕がきみに残せるもの』に投稿された感想・評価

バニラ

バニラの感想・評価

身体の不自由だけでなく言葉さえも話せなくなるALSという病がいかに厳しいものか、見るのにも覚悟が必要だ。
アメフトヒーローと賞賛されたグリーソンが徐々に力を失っていく姿はキツイ。
症状を認めていく過…

ryoryosan

ryoryosanの感想・評価

すごいドキュメンタリー。

自分に置き換えて、家族のこと、子どもたち、奥さん、そして父とどのように向き合えるだろうか?考えさせられる。

生きる意味、愛するということ、ストレートに伝えてもらえた。

完全ドキュメンタリーです。むしろフィクションであって欲しいと思う程、辛く切なく胸痛みます。病気発症と子供の誕生のタイミングが同じと言う、このコントラストが残酷でなりませんでした。やはり、点数つける訳…

zuu

zuuの感想・評価

(自分用鑑賞記録)
自分には果たして奥さんと同じように大切な人に対して捧げることができるのかと考えさせられた。
anguish

anguishの感想・評価

AMAZON ORIGINAL

「聖人君子にはなりたくない、これからもね。嫌な人間にもならないけど聖人君子もゴメンよ、正直でいたい」

○難病ALS(筋萎縮性側索硬化症)を宣告された元アメリカン・…

EI

EIの感想・評価

ALS。病名・症状は知っていたが、初めてその実態を知る。

ドキュメンタリーの重み。夫人とのかかわり合い。

動けなくなる自分が、我が子に何が残せるのか。

心からの思いに胸を打たれる。
モート

モートの感想・評価

実話であるからこそ、表現できたりそこから感じとれるものがあった。
困難なことに対しても、前向きに生きようとする姿や、支える家族・仲間たちとの絆と愛が描かれていて沁みるものがあった。

他作の、「悲…

Piano

Pianoの感想・評価

〝君〝は息子や妻だけでなく、同じ病気の仲間や介護チームのことでもあるかもしれない。
医療や介護、政策の前進の為にも、延命措置をして生き続ける辛い道を選んだ男性と家族のドキュメンタリー。
インクルーシ…

くろ

くろの感想・評価

ただ過ごしているだけの日々を変えようと心の底から思いました。
けんぞ

けんぞの感想・評価

グリーソン選手の信念、気持ちの強さに心を揺さぶられる。しかし、その強さが屈強なものになればなるほど、現実の苦しさや辛さは増していく。見てる側もかなり苦しい。数年でこんなに死に近づくのかと‥。自分だっ…