サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~の作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~2019年製作の映画)

Sound of Metal

上映日:2021年10月01日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 聞こえるということの大切さを描いている
  • 主人公の耳の治療よりも心の治療が必要というメッセージがある
  • 音の表現が秀逸で、音響効果が凄い
  • 静寂にこそ価値があるということを美しく描いている
  • ヘッドホンで見るべきで、音楽映画ではなく音映画と表現される
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~』に投稿された感想・評価

15,383件のレビュー
nico00

nico00の感想・評価

4.3

みんなタイトルに引っ張られないで!
主人公のやってる音楽のジャンルがヘヴィメタルだと思ってしまってる人が多いみたいだけど、あれはぜんぜんヘヴィメタルじゃないから!あれのどこがヘヴィメタルなんだよっ!…

音の使い方がすごくよくて、最新の技術なんだろうな 音楽をやってなくても聴覚を失うなんて想像しただけでもゾッとする 受け入れられない気持ちがすごくわかるし、主人公ルーベンの葛藤してるかんじが絶妙
kaometal

kaometalの感想・評価

重くて辛い。悲しい。
これまで普通にあった毎日が突然奪われることほど辛いことはない。

ドラム演奏シーンをちょっと期待したのだけどそういうんじゃなかった。
でも良作に出会えた。
カカオ

カカオの感想・評価

突然、耳が聞こえない。
生活と仕事の全てが狂う事態。

現実を受け留めることができず混乱する。

徐々に現実を受け留め、これからのことを考えてどうすれば良いのかを模索する。

リアルな難聴の耳の状…

Rie

Rieの感想・評価

4.4
突然何か大事な能力を失った時に、それを受け入れられるのか。現実に起こることがあればまず、この映画を思い出すと思う。
ぶるた

ぶるたの感想・評価

期待外れ、ユニークな設定だったけど。
ラストの行動に納得感無いもの。
とびた

とびたの感想・評価

マッチングアプリで知り合った女に勧められて鑑賞したけど、感想話す前に連絡取れなくなった思い出
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ドラマーの主人公が突然難聴になってしまう物語。

最初から聞こえ無いんじゃなくていきなり難聴になるって怖い。。

音の表現とかリアルで自分も体験してるみたいでした😳

なんかドキュメンタリー見てる…

にゃす

にゃすの感想・評価

突然難聴になってしまったドラマー🥁ルーベン🙌主人公の状況に合わせて無音になる演出って映画としてはありがちだけど彼の心境が具体的に伝わるからさすがだなーと思いました🥺✨サブタイトルの聞こえるというこ…

>>|