ガラスの城の約束に投稿された感想・評価 - 94ページ目

『ガラスの城の約束』に投稿された感想・評価

途中までしか観てないけど、これがもし"それでも家族はいいよ"とか"これら全部まとめて私の人生"みたいな説教臭い映画ならその場で屑籠に放り込むべきだし、冒頭30分くらいは取り敢えずそんな臭いがした。

Mayu

Mayuの感想・評価

画面が暗くてよくわからんかったwww
家族のあり方はいろいろあるよな
KarimF

KarimFの感想・評価

子どもがたくましく賢く育って良かった!
でもこういう、死ぬ間際になったから和解できたり美談にできる話にはやや飽きてきた。
ゴッチ

ゴッチの感想・評価

ファンキーな両親に育てられ、兄弟それぞれが違う価値観を持ち成長していくも家族の絆は普遍。

万国共通の話。

キャプテンマーベルも良いが、インディ映画で活躍するブリーも素晴らしいので、今後の映画にも期待。

Stranger thingsのマックスが出てきてニヤニヤ。

変すぎる家族の娘を描く。成長した姿と幼少期を交互に出していくパターン。どうやって育ったのか、だんだんわかってくるとつらいものがあるな。…

tmy

tmyの感想・評価

生きる術を知らずしょうもない両親だけど家族だなっという感じがして良かった。

悪趣味という意味で笑えるといったのを取り違えて買ってきた元婚約者、割といる気がする。

好きなシーン備忘
お腹の火傷を悪…

実話ならしい。そう考えると結構重いし、理解できないところもあるけど、見ごたえかあった。一応泣いた。

破天荒すぎる両親のもと、ホームレス同然の環境で育ったNY在住女性新聞記者の、実話に基づく映画。私には「家族」という名のカルト宗教にしか見えなかったけれど、感動して泣けたとか、家族の絆を感じたっていう…

AKN

AKNの感想・評価

キャストが豪華、演技は素晴らしかったけど育児放棄を家族愛にまとめられてもなぁ…という。実話なので、ストーリーがどうとかってことは言えないけど、色々と疑問の残る作品です。
ii1983

ii1983の感想・評価

コメント難しい。
これが主に実話だとは衝撃的‼️
重く厳しいストーリーでしたが、みなさんの演技に引き込まれました。
子供たち、みんな強く生きているなぁと。
私がその立場なら、とっくのとうに逃げ出して…