アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 34ページ目

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

予告見てませんでした。ポスターだけで気になっていた。
なので最初の殺人シーンで「え???」
なに、そっち系?という驚き。予告みないでよかった。
かいじゅうたちのいるところのあの少年がやばいくらいいい塩梅に病んでる雰囲気。最高か。
タイトルのアイムノットシリアキラーとはどちらの言葉か。それを考えるとなかなかな良作では。。寒そうな雪の町も好みです。
nina

ninaの感想・評価

これは完全にキャッチコピーが映画を殺してるやつ。スプリットの悲劇ふたたび。
複雑なティーン・エイジャーが町の化け物に立ち向かう!的なものにしとけばよかったのに。青春SFホラーだと思って見ればそこまで悪くはない。ソシオパスVSシリアルキラーの攻防を期待して見ると絶望的な駄作になってしまって少し勿体なかった。

雰囲気は似てるけどあらためてファウンドは名作だったな〜と再評価。
うーん
サスペンスがやりたかったのなら、そこに絞れば良かったのに。と思ってしまった。

BGMや雰囲気といった世界観は良いのに、どっちつかず感が残念。
Maiko

Maikoの感想・評価

逆にそっち!?って驚きました
映画界にはゾンビやらサメやら色んな括りがあるけど、隣人も立派な括りだね。隣人の謎とか隣人がおかしい系多いもんね。
T兵衞

T兵衞の感想・評価

ソシオパス、Freak、まぁそこまでいかなくても多少なりとも世間と自分との間にズレを感じた事がある人なら楽しめるはず。しかし、唐突なSF展開には若干乗れなかった。が、汚ぇエイリアンは良かった。とはいえいつになってもエイリアンの造形がギーガーの影響下にあるのは如何なものか....。

完全にジジィの気持ちを代弁してる『SPIRIT IN THE SKY 』の使い方は好き。
ドリオ

ドリオの感想・評価

途中寝たけど最後は「何やそれ!」って感じで何とも言えない作品でした?
okanokao

okanokaoの感想・評価

設定の面白さ、展開のテンポの良さ、最後の衝撃、それらを繋ぐ音楽。全てが絶妙に絡み合い、飽きさせない映画であった。
eddie6120

eddie6120の感想・評価

途中まではかなり面白かったのですが……。
最後でガッカリ。
あのオチはないだろ!って感じですね。
サスペンスと思って見ていたら、ホラー映画でした(笑)
残念!!
うし

うしの感想・評価

ラストにかけての緊張感はすごい。
しかし総括してしまえば
「なにこれ」って感じ。笑
はい

はいの感想・評価

8mmフィルムにつられて観賞。

"異常対異常"

撮影方法のおかげサスペンス度がグッと高まったのにオチが。ありゃ?ってなりました(笑)

設定は好きで、内容も面白いと思います!