アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価 - 34ページ目

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

Hellyeah

Hellyeahの感想・評価

2.6
ラストがしっかりしてれば気持ちよく観れたかな 前半は面白かったです。
ホラーというより青春モノかな
想像していた話と全然違ったけど、じーちゃんがばーちゃんのことはメチャクチャ愛してたんだな〜〜〜〜っていう微笑ましさとジョンの美しさにやられた
菱沼

菱沼の感想・評価

前半よかったけど後半からがちょっと冗長だったかな。そして、そっちいったか〜な予想外のオチ。
にしてもあのピンクの液体が気になる。何故あんなにポップな色なの。
ジョンくんかっこいいなー。
顔とかお洋服とか佇まいが!!

雰囲気もそこそこ良いのだけど、物語のペースがひどく遅くて、続きは気になるけど退屈にも感じられる、それが1時間以上続きます。
シリアルキラーとの対決や頭脳戦なんてのを期待してしまうと肩透かしを喰らうのは間違いないと思います。

ご近所のシリアルキラーの存在と彼の考え方とか動向にそんなに繋がりを感じないので、彼の内面とご近所のシリアルキラーの話がひどくぶつ切りの事柄に感じられてしまいます。もっといえば彼の心の揺らぎとかに全然脈略を感じられない所が退屈に感じる要因かなとも思います。
ホーク

ホークの感想・評価

なんやこれって思ったけど監督が撮ってる他の作品調べたら納得した。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

すごく期待して、映画館で観賞出来なかった事を後悔し、やっと観賞出来るので意気揚々とポチった!マジか!途中でおかしいなぁとは 思いましたけどね。でも まさかね、そんなある事わけないでしょ、ってひたすら否定したのに!途中まで濃厚なチーズリゾット食べてたのに お茶漬けだった。
ryo

ryoの感想・評価

前半は引き込まれたし主人公がシリアルキラーをチャリで追うシーンとか良かったんだけど、中盤からラストまでが微妙。ラストが意外すぎて笑ってしまったw
miso

misoの感想・評価

タイトルから大好物!
序盤から吸い込まれるように
興味深いシーンばかり
淡々としているが
時間を忘れ入り込む
好きだな〜 こ〜ゆ〜感じ

う〜ん⁈これは夢落ち?
はたまたマボロシ?
翻弄されてゆく

そして全然好みではない
オチを迎えたのでした...
ガーン!
エググロくて最後見れないーってなってたら、オチそれ?的なマジかwww
好きなんだけど、なんで最後あの方向にいっちゃうよ。
多分着地点わかんなかったんだろうな。

最後のオチまでは最高すぎるソシオパスとサイコパスの駆け引きが見れたし、じーさんの禍々しさが表に出るときの怖さとか本当に良かったのに
なんであーなった…

でも、ばーさんへの愛情はすごく感じられて私は嫌いじゃないよ。。好きだよ。。

てかバラバラ遺体になると変な袋に内臓まとめて放り込まれてモルグに持ち込まれるんだね…大変な仕事じゃな…

オチが全てをぶち壊しそうな勢いなんだけど、私はちょっとぐっときたので点数色つけました。