ドリームに投稿された感想・評価 - 1103ページ目

『ドリーム』に投稿された感想・評価

機内にて。日本で公開されるなら是非ご鑑賞を。宇宙好きとしてはNASAが舞台ってだけで最初から心掴まれるが、トイレやコーヒーポッドすら白人用と非白人用とで分けられていたほど黒人差別が当たり前だった19…

Ayax

Ayaxの感想・評価

ほっこり。そしてプロフェッショナルのかっこよさ。
#Filmarks2017
ayakoni

ayakoniの感想・評価

4.1

意志を強く持った女性、女性の活躍、でも表立ってではなく裏でひっそりと大役を成し遂げた彼女たちの人生を描いた映画。とてもよかった!当時のNASAの宇宙計画にこんなに多くの黒人女性が携わっていたとはつゆ…

いわを

いわをの感想・評価

2.4

ヘルプと同様、黒人女性が強く前向きに生き抜くことを軽やかに描いた映画。
ヘルプのときも思ったが、この映画でもあまりにも3人の黒人女性が前向き過ぎで少し観る側が距離を置いてしまう。
楽しい映画という意…

john

johnの感想・評価

掘り出せば、世の中ってこういう話で溢れているのだろう。
ただ、黒人女性が60年代に宇宙開発に関わっているとは想像できていなかったので脱帽。
ngr

ngrの感想・評価

天才×実話×逆境(差別)はイミテーションゲームを彷彿させるけど、この3要素含まれた映画はいつもハマる
chigusa

chigusaの感想・評価

こういう映画を見るたびに思い出すアメリカでの黒人差別。キングさん筆頭に本当に苦しい戦いだったと思うけど、女性が第一線で戦ってるのは初めて見たかも。人種に関わらずその人それぞれの能力を認められるべき
mikphoto

mikphotoの感想・評価

4.1
たかだか50年前にここまでの差別をされたにもかかわらず、実力と強い意志で闘った彼女達にうたれた。
Shun

Shunの感想・評価

機械系なので、Go/No-Go、オイラー法、Fortranとかに反応してしまった。当時はそんなんで研究開発してたのかとある意味驚き。でもいちいち数字だけの計算を黒板に書くのかは疑問。
rrr

rrrの感想・評価

4.6
逆境に知性を貫く痛快NASA映画。カッコよすぎる〜
エブリバディ ウォンツ サムのインテリ軟派グレンパウエルくんも出ていて相変わらず犬顔かつ良い役所でした