デアボリカの作品情報・感想・評価

『デアボリカ』に投稿された感想・評価

これは観たような気がするオカルト映画だけど、ほとんど覚えてないなあ。タイトルはよく知っているけど、果たして観たのかどうかも定かではありません。

1973年に“エクソシスト ”が製作され公開された後、
たちまちオカルトホラーブームとなり、
その手の作品が次々と日本で公開されたのを憶えている。

本作も、その類の一編で、
“エクソシスト ”の少…

ジャケで結構損してる、イタリア版エクソシスト&ローズマリーの赤ちゃん。

サンゲリアの俳優出とる。
それだけでテンション上がった。

割と面白くて怖かったです。
もっと汚くても良かったなぁ。

イ…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

2.5

オープニングとエンディングでタイトルが違うな…と思ったら、"The Devil Within Her"がイギリス公開時、"Beyond the Door"(※)がアメリカ公開時のタイトルだそうだ。監…

昔から読んでるギャグ漫画「浦安鉄筋家族」に神社の神主で何かと映画タイトルを叫ぶポセイドンってキャラがいるんだけど
そのキャラが特に持ち出すタイトルが「オーメン」次いで今作「デアボリカ」なんだが
個人…

とにかく汚いオバさんに恐怖する映画。雰囲気的にはエクソシストなのだが、行き過ぎた演出がギャグと紙一重。もっと暗い感じで雰囲気があれば良かったかもしれないが、それはもうエクソシストだ。
Yuki10

Yuki10の感想・評価

悪魔に孕まされた女性を描く『エクソシスト』の二番煎じとして語られる作品。
首の回転や緑のゲロといった本家を思わせる描写が多々あるが、単なるパクり映画ではなく不思議な魅力があって楽しめた。
悪魔が人間…

ねこ

ねこの感想・評価

2.9

DVD新品で1000円だったので購入しました。
もう完全に自分が悪いのだが、1時間経ったあたりから寝て起きてを繰り返してしまい、やたら長く感じてしまった。

他の方のレビューにあるようにエクソシスト…

戯連堂

戯連堂の感想・評価

夏の終わりに古風な悪魔払い譚を鑑賞しよう、と思えば…悪魔の説教、BGMいきなりダメ出し、ヒロインがバナナの皮拾い喰い・正座クルクル、子供部屋ジンバルで児童虐待、街中で執拗に追い回す鼻笛オジさんetc…

エクソシスト!
嫌いじゃないけど
結局誰も悪魔を防ぐことはできなかったのか?🤔