デアボリカの作品情報・感想・評価

「デアボリカ」に投稿された感想・評価

ta

taの感想・評価

シンプルな話をメタ的な会話やクセのある映像演出(仁義なき戦いとかでよくある静止画を無駄に乱発)でこねくり回し、オリジナリティーの追求(多分)と同時に先人作品を衒いなくモロパクリ、トドメにミュージカルをねじ込むあたり、やりたい事が多過ぎるのか、単に不安なのか...
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「デアボリカ」‬
‪悪魔とエクソシストの壮絶な戦いを描いたイタリア産のオカルトホラーのBDが漸く発売し再鑑賞。幸せな家族に突如…不幸な現実が立ち塞がる。結論から言うとエクソシストとローズマリーの赤ちゃん好きが観ると微妙かもしれないが俺は好き!音楽がめちゃいいんだよ…それが唯一の救いだ。‬
旦那と2人の子供と幸せに暮らしていたジェシカ。
ある日、予定していなかった妊娠が発覚する。
最初は戸惑ったジェシカであったが産む決意をする_。

しかし、日が経つにつれジェシカの様子はおかしくなり凶暴となる。
そこに現れたのはジェシカの元恋人で超能力者の男。
彼はジェシカに取り憑いた悪魔と戦いにきたのである!!

・・・的な作品。

とにかく汚いオバさんに恐怖する映画。
雰囲気的にはエクソシストなのだが、行き過ぎた演出がギャグと紙一重w

もっと暗い感じで雰囲気があれば良かったかもしれないが、それはもうエクソシストだ。

イタリア・ホラー映画との事で鑑賞
道に落ちてるバナナの皮を食ったり
子供部屋の人形の目が光ったり
ドロドロの濃緑を吐きだしたり…などなど
不気味さや恐怖の演出なのでしょうが、かなり微妙、、、
ダラダラした展開に
とてつもなく時間が長く感じた。

「ローズマリーの赤ちゃん」と「エクソシスト」の要素を間違って調合した謎ハイブリット。OPの悪夢シーンとポルターガイストのシーンは好きなんだけど、全体を見ると面白いんだか面白くないんだかよく分からない仕上がり。そして次男坊役のデヴィッド・コリン・Jr君さんは「ザ・ショック」でダリア・ニコロディを困らせていたエロクソがき。

*最初は「浦安鉄筋家族」経由で見た思い出。「デアボリカ」はポセイドンの奇声だっだ気がする・・。浜岡賢次には名作、珍作、駄作とたくさんの映画を教わった。
Raychel

Raychelの感想・評価

1.0
うん、、、
最近見てた映画が良すぎて本当に面白くなかった。笑

翻訳がひどかったです。笑
悪魔の子供を懐妊した妻を救うために旦那が右往左往するって話☆

“悪魔憑き映画”の金字塔「エクソシスト」にインスパイアされまくっていて、あちらは少女に悪魔が取り憑きましたが、こちらはオバハンです。

ミドリ色のゲロ吐いたり、首が180°回転は勿論、こちらは回転椅子に座ったかの様に体全体も高速回転してこちらをビビらせにきます!

悪魔祓い師と悪魔の戦いといった展開が無いのは大いに不満ではありますが、名前とパッケージビジュアルのインパクトにつられて鑑賞するのも一興な一本(* ̄ー ̄)☆
遥

遥の感想・評価

エクソシストのパクりっぽいお話で、若干ダラダラ。
ラストは良かったものの、所詮B級映画止まりの作品。
これを見るなら、エクソシストを見ろ!!って感じでした。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.4
DVDで鑑賞。

エクソシストの大ヒットで製作された便乗映画。
それなりに恐ければ良いけど、あまり怖くも無く、どちらかと言えば退屈な部類だね。

エクソシストとはちょっと違うよ、ってことで悪魔と男(主人公の元カレ)の取り引きみたいなのをベースにしてるけど全然生かされてない感じ。

安いけど一応、見せ場はそれなりに多いのにもかかわらず、何故か怖くないし、うまく生かされてないんだよね。すごく勿体無い。
再編集してみるだけでももう少しまともな映画になるかもね。

しかし豆のスープを缶から直接ストローで飲む子供とか本家エクソシストを皮肉ってる?
Kazuma

Kazumaの感想・評価

2.6
多分…エクソシストより衝撃強い悪魔物だったような。

母親が悪魔に憑かれ目玉がグリグリ上下逆さまとか、左右にとか、挙句にエクソシストリーガンよりもかなりの量のが口からドロドロ汚物はでるわでるわ。。
首もエクソシスト同様回るわ回る。

悪魔つきの母親悪魔パワー半端やないし、
まぁ、エクソシストのイタリア版ですね。

デアボリカの方がエクソシストよりも、
えぐいかも。。