君の名前で僕を呼んでに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『君の名前で僕を呼んで』に投稿された感想・評価

【何ひとつ忘れない。】

イタリアの避暑地で、17歳の男の子が歳上の大学院生の男性に恋するお話。

ルカ・グァダニーノ監督最新作『チャレンジャーズ』を劇場で観ようかなと思って、全然興味がなかったこの…

全てが美しく、瑞々しく、80年代の夏のイタリアの風景はどのシーンを切り取っても絵画のよう。

どうしようもなく恋焦がれる主人公の心情に、同性愛・異性愛関係なく何とも切ない気持ちになりました。ティモシ…

こと

ことの感想・評価

悲しいけど今はこの結末が現実的かもしれない。親や周りに理解がある人が居ないとハッピーエンドにはなれない。でも忘れられない夏があるのが羨ましい。
相手込みの性的な自覚が芽生える時と同じタイミングで経験した恋愛ってそれぞれの自分史の中で特異点になるよね おめでとうって言えるエリオは充分に大人になってる
まるく

まるくの感想・評価

美しくて儚い夏の思い出。
ティモシーシャラメを好きになった映画。
なぜか懐かしい気持ちにさせてくれる
大好きな映画のひとつ
青雨

青雨の感想・評価

北イタリアの白昼に浮かび、たなびくようにやがて消えていったのは、1人の青年と1人の少年が互いに眼差しあったものであり、交差するようにすれ違った、僕たちの心の震えそれ自身だったのではないか。

24歳…

osero

oseroの感想・評価

綺麗な時間が流れる映画だった。
夏の空気感が伝わってきて繊細な描写。
若いころの甘酸っぱい恋における話で、胸が締め付けられるような瞬間が何度かあった。
懐かしさを感じる映像や描写がとても美しく、心の葛藤や迷い、悩み、想いがとても伝わってきた
使われている音楽もとても素晴らしい
にゃお

にゃおの感想・評価

ティモシーがだいすきなので観ます、絵は好きです。街がすごく綺麗に映されているから。
2式

2式の感想・評価

ティモシーの好意に対してオリバー、女の子親、みんなが否定的じゃなくて良かった。
ティモシーの演奏も含めて音楽が良かった。加えて避暑地で少し田舎の華やかなイタリアじゃない街並みと自然がカッコよくて見て…