レザボア・ドッグスに投稿された感想・評価 - 246ページ目

『レザボア・ドッグス』に投稿された感想・評価

テンマ

テンマの感想・評価

無駄話と喪服とキャラクターで雰囲気をつくって人を魅力する映画。
ストーリーがどうとか構成がどうとかそんなの関係なく見て良かったと思える映画。
デビュー作とは思えない雰囲気づくりが凄まじい。
たそ

たその感想・評価

初見
ほぼ喋ってるだけやのに緊張感すごかった。
長回しもカットのタイミングも良い。画角とか音楽とか映画を構成する全てが、タランティーノのセンスの良さをビシビシ伝えてくる。
春

春の感想・評価

殺人や暴力の描写が多いものの、暗くなくテンポが良い。それぞれの回想でだんだん時系列が繋がっていくのが爽快だった。オープニングもかっこよくて好き。
開始20分で寝ちゃったので再鑑賞。
いい音楽が流れる映画はいい作品、もうこれは法則ですね。
優しい悪いおじさん、悲しい。
最後のスパッと終わる感じ、え!って声出たけどあれはあれでかっこいい。
みき

みきの感想・評価

好き好き好き!!!
難しいけど面白い
スマスマの裏切り者コントはこれがベースなんだな〜と悟った
趣味

趣味の感想・評価

強盗メインじゃなくて失敗したその後からスタートするのが斬新だしテンポ感がいいから見やすかった
多分世界一おしゃれな拷問シーン
いい意味で最後の最後まで裏切られまくって面白かった〜!

きっかけはパルプフィクション。96年か97年頃大学生。もちろん上映はとうに過ぎてビデオ。で、派生でこの映画。二十歳の自分にはライクアバージン、チップのくだりはくだらなく、ラジオ越しに1列に並んで歩く…

香港映画マニアは例の映画が元ネタって分かるけど、そんなの関係なく傑作に仕上がってます。

公開当時に面白さにショックを受けて、レーザーディスク買いました。

2024年1月のリバイバル楽しみ!
Bamboo

Bambooの感想・評価

最後にアイツがいいところをちゃっかりと掻っ攫っていったシーンで思わず笑ってしまった。

ホワイトが警察官だと予想してたら見事に裏切られた。オレンジだったのね。
それにしてもオレンジ(潜入捜査官)と耳削ぎ落とされて最後には撃たれて亡くなった新米警察官が不憫でならない…。