レザボア・ドッグスに投稿された感想・評価 - 695ページ目

『レザボア・ドッグス』に投稿された感想・評価

ケンタ

ケンタの感想・評価

オープニングの会話がかっこいい
タランティーノの原点
ストーリーはさほど面白くないが、くだらない会話劇やどの人物もキャラが立っててかっこいいとこはさすがだなと思った。
雰囲気が好き
azu

azuの感想・評価

ジョージベイカーのリトルグリーンバッグを耳にすると未だにやっぱりこの6人を思い出すのです。。
どぎー

どぎーの感想・評価

俳優クエンティン・タランティーノ監督の初監督作品。
当時監督は28歳であった。

監督の作品の特徴は、バイオレンスな表現とロングテイクによる会話劇だと思う。また、CGを使うのを比較的好まない監督で作…

Henrye

Henryeの感想・評価

ゲイがナイフ片手に小踊りしながら警官の耳を切り落とすというニューウェーブ

不可解な爽快感。タランティーノのやりたいことは分かるんだが、感情描写が第三者的というかフィルムにはまっている気がする、これ…

全然怖くない、むしろ可愛さ満点のおじさん達。相変わらずオープニングからキメてくる~。

多分何回でも見れるだろうけど初回以降は画面に張り付くようには見ないと思う。笑
流し見で、なんか茶々入れながらダラダラ見るだろうなー。それでも、っていうかその方が面白い気もするし。
それにしてもタラン…

とぅん

とぅんの感想・評価

4.3

低予算ながら、既に才気あふれるタラちゃんの原点。
これ以降の作品は総じて上映時間が長いんだけど、これはコンパクトなので比較的サクッと観れる。

冒頭のクソどうでもいい話で、何だこれはと思うんだけど、…

org25

org25の感想・評価

昔観たときはピンと来なくて全然面白いとは思わなかったけど、さっき観てようやく映画史に残る傑作だと気づいた。
この後作られる映画の演出・構図・脚本に多大なる影響を与えているのでは。
冒頭のダイナーでの…

冒頭のリトルグリーンバッグから音楽が洒落てます。さりげなく話の内容と少しずつリンクしているのがいいですね。
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

4.1
「ここは俺が奢る一人1ドルずつチップを出せ」

「俺は出さない」