あしたはきっとの作品情報・感想・評価

「あしたはきっと」に投稿された感想・評価

manunited1

manunited1の感想・評価

田舎の美しい風景をバックに、少女が遭遇するファンタジー、恋、別れ、成長を見事に、センチメンタルに描く。吹石一恵はベストアクトじゃないかな。他はヤバイし。。

主人公と出会う謎の女性の謎解きも、切なくて良い。そして観終わった後は、あしたはきっと良い日になる、と心に思えるはず。
中学生の夏休み、夜中にテレビでしてるのを観て好きになった映画。
夏って感じの映像が流れてて映像も綺麗。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

田舎が舞台の映画は目が飽きない
あの浴衣の女の子のことをもうちょっとピックアップしてほしかった
【記録】以前見た作品。
とにかくよかったのを覚えてる。
絵が青春な感じ
rur

rurの感想・評価

ニュースを見てハッと、当時「萌の朱雀」を見て新人・尾野真千子が結構気に入って彼女目当てで「ユリイカ」を見てみたら見たことないタイプの作品ですごく面白かったので、当時は尾野さんが見るならなんでも見るぜ!だった時期に吹石一恵さんという当時まったくノーチェック(いや今もノーチェックだけど)だった人が主役の映画をのこのこ見に行って、イマイチだったけど主演の子、可愛かったなー?(うろおぼえ)ぐらいでのこのこ帰ってきたことを思い出したんだけど、あてはまるのがコレしかないのでコレだったような気がする!

弓道部のような気がしていたけど空手部だった。そしてほとんど印象に残っていない。とりあえずオノマチめあてで見に行ったらほとんど吹石一恵しか出てなかったような…(主演だから当然です)…印象に残ってないので☆は付けない…

ご結婚おめでとうございます
takayama

takayamaの感想・評価

田舎とか夏とか夏祭りとか女子校生とか自転車2人乗りとか、この手の淡〜〜い感じはわりと好き。ハードル高くなっちゃうけど。